2019.01.17
記者商可瑩綜合報導
監所發出基督之光 矯正署表揚績優人員暨教誨志工

績優教誨志工獲獎合照,右一是楊薇如牧師。矯正署提供

 為表彰矯正機關服務績優的同仁及熱心奉獻的教誨志工,法務部矯正署特於元月16日午後在矯正署大禮堂舉辦「107年度績優人員暨教誨志工表揚典禮」。高雄女監戒護主任李沛宸(高雄福氣教會)以及楊薇如牧師(耕欣園發展協會總幹事)於當日前往接受表揚肯定。
 署長黃俊棠致詞時,肯定所有獲獎人員的辛勞,並且感謝所有獲獎人無怨無悔的付出,才能讓矯正工作不斷往前邁進、平安穩定。他勉勵同仁繼續秉持矯正署的合心價值─信心、希望、真愛和幸福,堅守崗位,以彰顯矯正工作的意義與成就。
 楊薇如牧師受訪時表示,要將獲獎的榮耀歸給神,她在監所傳福音期間,不斷被神調整生命,從一位驕傲的老師轉為真正愛她們的服事者,也因為改變心態,後來神在監獄廣開福音之門,受洗人數不斷增加,每位受刑人也渴慕神的話語,經常向她索取屬靈書籍及聖經函授課程。
 楊牧師引用歌羅西書一章28-29節強調,在監所宣教並非倚靠單人的能力可完成,需要有一群人,由團隊的方式為主作工。她強調,這份獎項雖是頒給她個人,但應該是整個耕欣園團隊一同獲得。
 未來她期許要更多向更生人及社會弱勢族群傳福音並設立教會,目前已成立福音站並開始聚會。其次,目前還在尋找資源,努力建造自有品牌的食品工坊,讓無經濟倚靠的更生同學有學習機會,擁有一技之長,進而幫助他們走出自己的幸福人生。

 

11746

圖,楊薇如牧師提供。

 

 

未命名

績優人員獲獎合照,右三是高雄女監戒護主任李沛宸。矯正署提供

 


閱讀 543 次數
TOP