2019.01.20
記者劉以琳採訪報導
豐原行道會1.20獻堂 願成榮耀神的教會

豐原行道會獻堂感恩禮拜後,全教會弟兄姊妹會後與眾牧者合影。豐原行道會提供

 

 教會人數每年成長,也與社區有美好關係。位於台中市豐原區的豐原行道會建堂的需要自2003年便開始尋求禱告,終於在2017年7月至2019年1月歷時一年半的建堂聖工完成,獻堂感恩禮拜於元月20日午後舉行,約350多人參加。

 

3 豐原行道會獻堂感恩禮拜講員張茂松牧師豐原行道會提供

張茂松牧師證道勉勵。豐原行道會提供

 

 20日開場先由兒童敬拜團帶領與會者,向神獻上感恩與讚美,接續也有年輕人、社青的敬拜讚美、詩班獻詩、長青的讚美操及感恩回顧影片,教會全體總動員,為聖殿向神獻上感恩與讚美的祭,也歡慶這一年半來,神的揀選與帶領。會中由新店行道會創會牧師張茂松證道,也邀請行道會聯會主席楊永民牧師勉勵、江子翠行道會主任牧師張振華帶領禱告、台中思恩堂牧師杜明達祝福教會,以及參與多間教會建堂的大毅建設林隆深弟兄感恩致詞。
 豐原行道會於66年前(1953年4月24日)為宣教士來台設立中部地區第一間教會,至今也投入兒童、青少年、長者及家庭小組等事工,同時更是願意敞開學習、注重神話語的教會,默默地成為當地有影響力的教會。成長於豐原行道會的林錫釧牧師接受訪問時表示,這是他的母會,並且支持他進入神學院就讀,畢業後回來,1994年接手該教會的牧養事工。林牧師表示,60多年來,該教會屬於傳統型的教會,以跟進、帶領、禱告及注重神話語的扎根為主軸,特別是靈修操練、講台證道的應用;而外展的福音事工仍持續發展中,教會正默默的成長與茁壯,未來將努力朝向更多的突破與更新。
 林牧師回顧過去的建堂禱告、事工進行滿有神的恩典,他說,當2003年開始人數不斷的成長,因此有了建堂的想法,直至2005年教會正式成立了建堂基金專戶,並由教會的經常費轉50萬元到專戶的第一筆開始,許多弟兄姊妹也在禱告中開始響應。歷經9年後的禱告與尋求,仍不確定建堂的目標,但弟兄姊妹非常關心建堂的進度,因為人數的增長除了主日堂數的增加外,很多活動所需要的場地其實已不敷使用。
 因此2015年跨出第一步,成立「建堂小組」,也就是屬於研議的組織,並且在6月舉行臨時的信徒大會,聚焦建堂的方向、需求及目標,9月由小組轉為建堂委員會,12月兩家建築事務所來比圖,隔年年初的信徒大會來決定建築師事務所來投入建堂的開始,並且2017年拆除、動土、搬教會,承租隔壁大樓來做臨時聚會所,歷經1年半,於2019月1月正式完工。
 林牧師指出,歷經18個月的建堂,每個難關都有挑戰,但卻成為教會弟兄姊妹彼此更同心、更合一。對於神的話語也相對渴慕,更是體會到「困難是經歷神的機會!」林牧師強調說,許多弟兄姊妹投入更多的禱告、守望,而建堂的基金也透過園遊會、網路社群、發起各樣活動等方式盡力擺上,或者是透過禱告行動使更多人有負擔回應。
 談及展望未來,林牧師表示,如今,教會是地下一層為副堂、地上五層,主堂可容納約350人、副堂約150人。期盼透過教會為豐原、為百姓帶來更大的福音廣度,也透過長期的耕耘、建立關係服事更多的家庭。教會與當地里長關係很好,也願意與里長合作,開放教會空間成為里民使用的場地。他表示,期待教會硬體完工,內部軟體也就是人,要轉型、突破與更新,使更多當地百姓聽聞福音、領人歸主。林牧師也聽到許多街坊鄰居的在完工後的回應,教會非常漂亮、工程非常有效率、也讓街坊鄰居不會覺得施工太久,令他相當感恩,他也呼籲代禱者為教會禱告,期許教會能與神同行,盼成為當地的新氣象、新指標。 
 訪談結束前,林牧師特別分享見證說,每個見證都是神蹟。因過去幾週台電都未送電,因此他們使用的是臨時電,就連營造商也都在等台電來電,才可進行教會整體的硬體設施運作。他已禱告多日,期盼在獻堂感恩禮拜前能夠送電,原本想應該沒辦法,結果週五早上就看到水電師傅來教會察看管線,並跟他說台電會開始進行送電,也就是週末的獻堂感恩禮拜前沒有問題,「這看似小事,但卻也在小事的禱告上經歷神!」他說,感謝神揀選並使用豐原行道會,願他們能夠成為這地的祝福,神榮耀的教會。

 

3 豐原行道會獻堂4豐原行道會提供

豐原行道會設計手稿圖。擷取自豐原行道會網站

 

3 豐原行道會獻堂3豐原行道會提供

豐原行道會各層樓照片。林錫釧牧師提供

 

建堂前的豐原行道會樣貌豐原行道會提供

建堂前的豐原行道會樣貌。擷取自華人教會名錄網站

 

2017.6.25 動土感恩禮拜豐原行道會提供

2017年6月25日舉行動土感恩禮拜,全教會合影。豐原行道會提供


閱讀 849 次數
TOP