2019.01.21
記者商可瑩嘉義報導
蘭潭教會獻堂 結出福音佳美果子

蘭潭教會獻堂感恩禮拜,超過450人參與。商可瑩攝


 「斜倒的十字架,呈現出人要背負自己的十字架跟隨神,且要一生謙卑的順服。」嘉義蘭潭教會於元月20日午後,在該教會進行「獻堂感恩禮拜」,透過信義會嘉南區會、該教會開拓的太保教會和蘭潭教會的哈利路亞詩班獻詩,以及貴賓致詞分享,見證蘭潭教會在嘉義開拓19年來努力宣教、傳福音結出的佳美果子。

 

41335351 2097480126969685 769034093579993088 n

嘉義蘭潭教會外觀。擷取自教會臉書粉絲專頁

 


 2000年時,林元茂牧師夫婦受嘉義基督教醫院差派,在嘉義開拓「蘭潭教會」,後來分別在2007年、2011年、2014年開拓太保教會、緬甸臘戌的「石廠蘭潭佈道所」和嘉基寬闊之地佈道所。禮拜中播放的回顧影片,呈現蘭潭教會的成長足跡,林元茂牧師長年帶領全會友努力宣教、傳福音,曾有5個月舊會堂的座位爆滿,便加速建堂的腳步,直至2012年正式購地建新堂、2015年開工,2019年的此日正式獻堂。

 

DSCN8949

張復民牧師證道。商可瑩攝

 


 台灣信義會副監督張復民牧師以「教會建造」為題證道,他引用以弗所書四章11至16節,勉勵蘭潭教會在建堂後的思考面向。建造教會最關鍵的是「人」,必須有成全者以及被成全者,彼此成全無論在恩賜、才幹上都被主使用。其次是漸漸增長,在靈命、全人都能夠有所長進,「滿有基督長成的身量」,也要連於元首基督,且彼此肢體都能夠互助。張牧師勉勵,蘭潭教會能夠成為一間願意彼此成全,關係是連於基督耶穌,且生命能夠彼此長進的教會。

 

DSCN8965

竇國昌建築師分享教堂設計的理念。商可瑩攝

 


 設計新堂的竇國昌建築師表示,多年來他和信義會的連結,得知信義會每年參與海、內外宣教的工人,總會不遺餘力在各地服事,差派的工人比例也相當高,因此,當他設計蘭潭教會的過程,就和設計師討論「如何設計,可以呈現出蘭潭教會的地標性?」
 在和林元茂牧師以及建堂團隊討論之後,就將教會大門口的大型十字架設計成傾斜的,喻表人的一生都要背負自己的十架,也使基督徒能默想到耶穌背起十架前往骷髏地的過程,活出極度順服的榜樣,也要成為蘭潭教會努力傳福音、服事的確據。
 接著由信義會監督吳英賓牧師帶領會眾,以啟應的方式讀獻堂禮文:「我們恭敬奉獻這間聖殿,在此舉行獻堂的聖禮典。願主悅納我們的奉獻。願聖靈幫助我們:奉獻自己,成為活的殿,讓主居住在我們心中,彰顯主的榮美,領受聖經真道與聖靈充滿,作基督的精兵,作主的見證,以榮耀主的聖名。」有許多會友在宣讀禱告文時紛紛流下感恩的眼淚。
 曾任嘉基院牧部主任,現在北美牧會的丘靈光牧師致詞時勉勵蘭潭教會,要成為向上連結、向左向右擴展、向下傳承的教會。美國信義會監督Mark William Holmerud則是鼓勵蘭潭教會在建堂後,要持續看到未得之民的需要,廣傳福音。

 

DSCN8959

信義會嘉南區會獻詩。商可瑩攝


閱讀 964 次數
TOP