2019.01.29
記者劉以琳採訪報導
有情天20週年獻堂 10年異象建立百間微型教會­

陳逸豪牧師。主辦單位提供

 

 「這一切從起初開始禱告,到網絡的連結才有小而美的教會!」有情天音樂20週年感恩獻堂音樂會,於元月26日在台中百合天地門徒教會網絡中心(Lily Center)舉行,會中分別以七首詩歌《耶和華的心》、《你愛永不變》、《將一生交給你》、《憂鬱症》、《遊子》、《我的阿爸》及《生命樹之歌》來回顧與描述教會歷史,會中也邀請大衛會幕禱告中心章啟明長老致詞勉勵、台中地區眾牧者祝福禱告,約100人與會。

 

有情天20週年獻堂音樂會敬拜團帶領敬拜讚美主辦單位提供

會中,敬拜團帶領與會者敬拜,把榮耀獻給神。主辦單位提供

 

有情天20週年獻堂音樂會主辦單位提供

有情天音樂20週年感恩獻堂音樂會。主辦單位提供

 

 「20年來,看見神的恩手帶領有情天!」台中百合天地門徒教會網絡中心發起人陳逸豪牧師受訪時說,回顧20年前,1998年有情天成立於美國加州,禱告與領受也是從那時開始,對於台灣要有本土化教會音樂的負擔更是強烈,因此1999年在台灣成立有情天音樂出版社,及至2001年成立公司、2003年成立有情天音樂傳播協會,之後更是領受了培養門徒、遍地植堂。2010年成立了百合天地(Lily Center)Lily意指「Lord I Love You」也就是要獻上愛主的心,他引用雅歌書二章1節說,如同谷中的百合花,對神完全獻上純潔、甜美、柔和的生命。
 陳牧師表示, 2018年1月啟動購堂募款計畫,7-10月購堂裝修完工,遷入新堂。這一切的快速到位都是因為禱告,以及海內外弟兄姊妹回應呼召。他說,把一切榮耀歸給神,這是神的恩典。更重要的是,有更多人願意投入禱告、行動,特別是從一首又一首的敬拜讚美詩歌中,引領人回應神,把生命當作活祭獻上,透過詩歌中的經文,許多人受安慰、受感動、得醫治、有喜樂,個人的生命在家庭、職場、婚姻及親子中活出盼望,這是神活潑的道在教會中展開,也是神榮耀的彰顯。
 「生命要來轉化、關係就會美化、傳承要進化!」陳牧師強調,當門徒興起,願意出去,教會就會被建立起來。他從聖經「因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(太十八20)領受「建立微型教會」的策略,由網絡中心連結供應資源,也透過核心裝備課程帶出門徒,進而成立教會。另外也看到「關係」的重要,就是家庭關係,一個家庭只要奉主的名聚集,神就是一家之主。因此,陳牧師常提醒弟兄姊妹要看重家庭關係,別讓「事工取代了關係」。
 談及展望未來,陳牧師表示,植堂目標為期10年,要帶出200位門徒,也就是屬靈父母,能帶出下一代的門徒,建立100間微型教會。落實培養門徒,遍地植堂,帶出「生、養、教、陪、成(全)的屬靈父母」的異象。

 

章啟明長老主辦單位提供

大衛會幕禱告中心章啟明長老致詞勉勵。主辦單位提供 

 

111

台中百合天地門徒教會網絡中心,於去年完成建堂,搬遷至小而美的教會,不僅有大堂禱告殿、禱告室、協談教室、親子區、咖啡小廚及副堂。主辦單位提供


閱讀 737 次數
TOP