2019.03.04
記者劉以琳採訪報導
亞洲首間專屬衝浪者門徒訓練課程  3月頭城正式開課

圖,宜蘭青年使命團提供

 

 「以衝浪展開福音對話!」台灣宜蘭頭城是許多愛好衝浪的聚集點,不只在地人愛衝浪,來自亞洲及全球各地也愛來台灣衝浪,讓台灣成為亞洲最大的衝浪社群之一。2017年來自不同國家的YWAM台灣青年使命團12位男女同工駐進頭城,與當地教會配搭,舉辦衝浪體驗營,接觸喜愛衝浪的未信者,帶動當地教會「衝浪事工」的熱情。

 

3 宜蘭青年使命團提供 5

全護恩宣教士(台灣宜蘭青年使命團與衝浪門訓課程負責人)。宜蘭青年使命團提供

 

 台灣宜蘭青年使命團與衝浪門訓課程負責人、韓裔美籍宣教士全護恩,12年來對此事工非常有負擔,於3月2日受訪時,透過門訓課程同工葉昱貝姊妹協助翻譯表示,他籌備一年多時間,設立專屬「衝浪者的門徒訓練課程」,將於3月18日正式開課,這也是亞洲第一個的衝浪者門徒訓練課程。
 全護恩表示,2008年,神給他們一個服事衝浪者負擔,卻在台灣遍尋不著以衝浪者為主的事工,於是在禱告中思考「何不由我們來開拓衝浪事工?」為更貼近這群衝浪者的語言、理解模式,且活出與耶穌基督相稱的生命。

 

3 宜蘭青年使命團提供 1

神呼召來自5個不同國家的同工搬到宜蘭開拓及宣教。宜蘭青年使命團提供

 

 他說,事工異象「SSS」是:一、一起衝浪(Surf);二、與衝浪族群建立關係,服事(Serve)衝浪者;三、不同的社區志工服務,差派(Send)工人得著衝浪者。而門徒訓課程的異象經文是馬太福音廿八章19-20節「你們要去,使萬民作我的門徒,...凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在。」
 「對於喜愛衝浪的族群,這不僅是一項運動,也是生活、文化的一部分。」全護恩說,衝浪最需要考量的就是天氣、浪況,往往週休二日遇到浪況不錯,大部分衝浪基督徒,優先去衝浪,而不去教會。因此,他們調整宣教策略,就是與他們建立關係,直接在海灘把好消息帶給他們。透過衝浪開啟信仰話題,堅固基督徒的信心,重回教會。
 3月18日門徒訓練課程開學後,前3個月教導聖經基礎課程,幫助學員明白真理、傳福音的大使命。之後會有3個月外展訓練,把過去3個月聖經真理實踐出來,並差派他們前往海外國家,跨出舒適圈、體驗不同文化,進到各國短宣,在宣教中經歷神的帶領。

 

3 宜蘭青年使命團提供 3

同工為著今年要開辦的門徒訓練學校及學生代禱,每週的團契與禱告是他們發展事工前最重要的事。宜蘭青年使命團提供

 

 自2017年駐進宜蘭至今,全護恩說,神呼召來自5個不同國家的12位同工搬到宜蘭,開始新的青年使命團基地及基督徒衝浪事工,與當地居民、衝浪店及教會連結建立關係。他表示,除了與教會連結辦活動,或到各聯禱會分享他們的事工,也和不同教會配搭服事,譬如前往校園教導品格教育,或前往當地的衝浪協會、養老院、監獄及原住民教會、兒童主日學服事。這幾年也接待各國短宣隊,藉以介紹台灣的福音需要及宜蘭衝浪事工的異象,像這一週香港短宣隊來,就一同與他們服事當地的居民。
 這一年多看見神的帶領,特別是過去所撒的種子逐漸發芽,目前衝浪者的門徒訓練課程所招收的學生,都是他們認識的,「神正在呼召人成為宜蘭這地的祝福」。未來將成立「社區發展中心」,全護恩說,以更開放、輕鬆的空間,接觸更多人、傳福音,建立彼此信任、相愛的關係。不僅會設置滑板場、咖啡廳、遊憩區,還會規劃空間,做為訓練門徒、生命成長更新及宣教訓練課程的教室。
 全護恩請各地教會為他們事工、門徒訓練課程代禱,尤其是宿舍仍在施工中,希望趕在開學前完工,也為更多學員這6個月的受訓禱告,盼望有更多人領受呼召,成為收割莊稼的工人,領人歸主;也為3月中旬開學禮拜,能邀請當地牧者更多認識他們,了解他們的異象,為他們祝福、禱告。門徒訓練課程詳情:https://goo.gl/qQNLp7

 

3 宜蘭青年使命團提供 2

台灣宜蘭頭城是許多愛好衝浪的聚集點,不只在地人愛衝浪,來自亞洲及全球各地也愛來台灣衝浪,讓台灣成為亞洲最大的衝浪社群之一。宜蘭青年使命團提供

 

相關報導

頭城首屆衝浪體驗營 看見在地福音契機


閱讀 1281 次數
TOP