2019.03.11
記者張雅茜台中報導
田中教會百週年》朝向合一 落實宣教與社區關懷

彰化田中長老社教百週年感恩禮拜,會後合影。張雅茜攝

 

 「那就是新耶路撒冷,永遠建立長存。和撒那在至高處,和撒那直到永遠。」長老教會彰化田中教會設教百週年感恩禮拜於3月10日盛大舉行,雅歌聖歌隊與兒童合唱團獻唱〈聖城〉詩歌,以悠揚的音樂、氣勢磅礡的和聲揭開禮拜。田中教會是周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)家族的母會,受邀回母會證道,周牧師滿心喜悅,數算神的恩典。

 

0雅歌聖歌隊與兒童合唱團獻唱揭開感恩禮拜的序幕張雅茜攝

雅歌聖歌隊與兒童合唱團獻唱揭開感恩禮拜的序幕。張雅茜攝

 

 周神助牧師有7個兄弟姊妹,兒童及學生階段都在田中教會受栽培,儘管各奔東西,但田中教會仍是他們家族眼中的母會。母會百週年慶,周牧師跟他兩個哥哥周神榮醫師(新加坡外科醫師)、周神安長老(GOOD TV董事長)三兄弟還專程回到彰化,與200多位弟兄姊妹一同慶祝。

 彰化田中教會於1919年由二水教會分設田中佈道所,歷經成立支會、興建禮拜堂到今年屆滿100年。坐落於田中最熱鬧的街道上,外觀優美典雅,為蘇格蘭式禮拜堂。感恩禮拜序樂後接著全體會眾起立唱〈耶和華祝福滿滿〉,敬拜中思想這100年來,神在這間教會的恩典從未斷絕。牧者們也細數一路走來上帝滿滿的祝福。會中亦有北斗聖歌隊,本堂劉俊宏牧師的母會博愛教會和二水教會分別獻詩,也有建堂前後的影片回顧。

 周神助牧師以「主看一日如千年,千年如一日,瞬間和永恆」為題證道表示,如果上帝看千年如一日,那上帝看百年就如2.5個小時,像主日的時間一樣。如果時間這樣快速與短暫,當學習重新用上帝的眼光來看自己、家庭、教會和國家。並檢視是否都對準神的心意了。周牧師提出三個勉勵。第一、我們的信仰要遇見神並有活潑的生命,從被動要求和主動尋求神。第二、除了感恩,還要悔改。要經歷與主同釘十字架、同死、同埋葬、同復活,讓現在活著不再是我,乃是基督在我裡面活著的生命。同時要尋求上帝對個人的旨意,明白自己的命定,那瞬間就帶出永恆來。

 第三、在教會中基督耶穌得榮耀。周牧師引用以弗所書三章21節提到,神希望教會在基督耶穌裡得榮耀。每個人都要學習用神的眼光看教會,教會不會因為批評和論斷就變得更好,而會因著愈來愈愛教會而變好。

 最後他勸勉,要從耶路撒冷教會轉型為安提阿教會,成為合一、宣教、遍地植堂和祝福列國的教會。

 田中教會劉俊宏牧師在受訪時提到對神充滿感謝,100年後教會仍然矗立在這地,充滿神的看顧和供應,當中也得著許許多多傳道人和牧者的幫助。未來教會事工希望朝著合一,找回起初愛心,並照著上帝的心意來行,更多落實宣教和社區工作,也會和政府合作成為長照2.0關懷站來服務地區的長者,企盼田中教會是安提阿的教會。


閱讀 205 次數
TOP