2019.04.08
記者商可瑩採訪報導
中佈會70週年 連結新世代展望未來

圖,主辦單位提供

 以「感恩連結新世代」為主題的中國佈道會70週年感恩禮拜,於14日在台中中興大學惠蓀堂進行,從台灣本地、大中華地區、印尼、馬來西亞、泰國與紐西蘭不同地區,近3,000人與會同慶。
 中國佈道會總幹事趙約瑟牧師受訪時表示,中國佈道會(簡稱中佈會)走過70年,深深感受到北部和南部的青年需要更多連結,且不同年齡之間也需要更多聆聽、溝通,不單單是聆聽彼此的聲音,也要培訓、裝備年輕人能做主工。所以未來展望之一便是要「成為有活力,且能有屬靈傳承」的中佈會。
 其次,多年來中佈會各地的教會,多是各自努力,較少彼此交流、團契,所以14日的大型感恩禮拜,全力打造「回家」的氛圍,不會著重誰是老大、領袖,而是各堂會都能彼此凝聚在一起分享、互動。以年輕人組成的敬拜舞團熱烈開場,接續有原民教會的獻詩、表揚資深牧者,並由靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師擔任講員。
 延續2018年以「卓越、熱情」為目標,趙約瑟牧師不斷朝著此目標到各堂會奔走、傳遞並落實異象。今年,著重在堂會之間的連結及宣教合作,除了和海內外的堂會宣教連結,在跨文化宣教中成為夥伴教會,也期盼在青年事工中有突破性的策略,以達到連結新世代的目標。
 趙牧師進一步談到,中佈會過去差派了21位宣教士至各地進行長宣,甚至有一些宣教士進到創啟地區服事,這些宣教前輩的服事生命,是許多教會能夠學習的榜樣,因此,延續14日的感恩禮拜,中佈會將於15、16日在台中思恩堂傳動教會會堂舉辦「東亞宣教分享高峰會」。
 中國佈道會創辦人計志文牧師自1949年差派沈保羅牧師前來台灣宣教,建立台中思恩堂,並陸續在台灣各地拓植,至今已有13間堂會、近30個聚會處,而計志文牧師更是回應大使命的心志,走遍各國、各城,建立教會、育幼院及神學院,透過代代傳承的服事,累積了許多福音的屬靈產業。因此,14日的聚集,是各地屬靈家人前來歡聚的榮耀時刻。

 

 

1.2018年青年牧者座談會舉辦在西湖渡假村前排右三為趙約瑟牧師擷取自中佈會臉書

2018年青年牧者座談會舉辦在西湖渡假村。前排右三為趙約瑟牧師。擷取自中佈會臉書


閱讀 356 次數
TOP