2019.04.14
記者商可瑩台南報導
城市轉化研習會》保持對神讚嘆 生命成為活見證

與會牧者專注禱告。商可瑩攝


 4月8至10日的「城市轉化研習會」,分別由Daniel Lim牧師(美國堪薩斯市國際禱告殿執行長)、楊錫儒牧師(高雄福氣教會主任牧師)分享信息,裝備、挑旺與會牧者的服事生命。
 Daniel Lim牧師勉勵牧者應學習但以理一生的四重美好階段:異象的人生、禁食的人生、共享的人生以及先鋒的事奉。他表示,牧者可能會面對到一個危機─機械化的事奉,意思就是會不會所有的事工都變成一種系統,每個人都會依賴它,因為維持這樣的系統就會保持質量的發展。但是,這樣的依賴久了之後就會變成機械化,可能沒有生命力。
 但以理的生命就是不斷被更新,他在過程中就逐漸認識神的啟示、屬性。牧者也要不斷更新自己的心思,隨時對神感到讚嘆驚奇。也就是內在生命的心態,要不斷更新。「與神相遇的經歷永遠都是新鮮的。」他提醒。

 

1.Daniel牧師帶領與會者為台灣禱告主辦單位提供

Daniel Lim牧師帶領與會者禱告。主辦單位提供

 


 Daniel Lim牧師勉勵,事奉的生命要不斷的尋求祂、求問祂:「我應當做什麼?」因為,認識主多年後,可能會變成「專業化的基督徒」,只問要做甚麼?而不會從認識祂的同在開始。其次,但以理和朋友的關係也應成為基督徒與其他人團契的榜樣,因為每個人都需要團契的生命。
 楊錫儒牧師聚焦於「以福音佈道為導向的教會」為題分享。「神蹟奇事一定會發生在福音的第一現場。」楊牧師表示,多年來牧會經歷,他看到許多人透過經歷神的帶領,有許多的神蹟奇事發生在會友的生命。所以他常常不斷強調「教會要常常正視對福音的心態跟價值。」
 楊牧師接著提出一個思維,過去在教會的事工較多注重主日聚會,有最好的舞台設備、敬拜團、講道信息,較以「中央實力」的方式呈現,全部的會友就較多朝向中央仰望。但是,使徒行傳第二章就寫到初代教會的榜樣:天天聚集、彼此團契,甚至能夠各按其職,意思是中央實力在於成全眾聖徒,使他們都能各按其職。而這也是現今的教會可以落實的方式,透過小組成全每一位組員,使他們都能發揮生命的才能、恩賜,甚至一起看見教會圍牆之外的事情。
 他認為,以佈道為導向的教會就是要「佈道扁平化」,意思就是人人都是精兵,是訓練過的精兵,重視對上帝託付給教會的「傳福音」使命。
 接續楊牧師的分享,劉進展牧師引用使徒行傳第二章指出,教會牧者可以透過這段經文的原則,評估教會是否有落實初代教會的榜樣:有神活潑的道、有權能的彰顯、甘心奉獻分享、滿足各人所需、過崇拜與小組的生活、用誠實的心相交、以神為中心贏得人心。「教會的角色,必須能做、說耶穌說過的話,成為祂在這個世界要使用的見證。

 

1.楊錫儒牧師商可瑩攝

楊錫儒牧師。商可瑩攝


閱讀 626 次數
TOP