2019.04.20
記者劉以琳採訪報導
埔心鄉復活節音樂會  全鄉歡樂彩蛋分享基督愛

埔心鄉復活節音樂會 ,約有150多人參加。埔心基督教會提供

 

 「耶穌說:『我就是道路、真理、生命。』(約十四6)」由OMF埔心基督教會、磐石現代樂團及員林和平長老教會聯合舉辦的「復活節感恩音樂會」於4月20日午後在埔心鄉立圖書館前文化廣場熱鬧舉行,約有家庭親子150多人參加。現場規劃了帶動唱、分享復活節的由來、親子彩繪水煮蛋活動,過程中磐石現代樂團分享創作詩歌、分享見證及美好的音樂。會中埔心鄉公所代表、立法委員及議員也相當肯定活動帶來社區歡樂的氛圍。

 

埔心復活節感恩音樂會埔心基督教會提供 4

現場同工歡樂合影。埔心基督教會提供

 

埔心復活節感恩音樂會埔心基督教會提供 6

許多家長帶著小朋友一起來彩繪水煮蛋。埔心基督教會提供

 

後方為譚健生牧師左為妻子李凱韻傳道埔心基督教會提供

後方為譚健生牧師、左為妻子李凱韻傳道。埔心基督教會提供

 

 OMF埔心基督教會譚健生牧師、妻子李凱韻傳道,自2016年接受OMF差派前往埔心基督教會牧會。譚牧師表示,這次音樂會開始前,由小朋友演出福音短劇,領人省思生命的意義。人的生命脆弱、會有盡頭,但是上帝把祂所愛的獨生兒子-耶穌基督給了我們,而耶穌也願意為我們的罪被釘在十字架上死去,第三天復活,2000多年後的今日,耶穌仍活著。譚牧師說,活動現場有許多慕道友回應,這戲劇給他們很大的啟發。

 

 

享恩咖啡事工截取自享恩咖啡臉書 1

享恩咖啡事工創辦人賴瑞興、李仙鶯傳道夫婦。擷取自享恩咖啡臉書

 

 譚牧師表示,今年是第二次舉辦,對當地來說,這已是最大的活動之一。教會也會關心和跟進所有的家庭,願這份感動可以持續下去,把福音在這偏鄉傳開來。另外,他也相當感謝埔心鄉公所,他們雖然不是基督徒,但卻大力支持提供場地、帳棚等設備和架設。也非常感恩磐石現代樂團謝鴻文牧師的支持、享恩咖啡事工創辦人賴瑞興、李仙鶯傳道夫婦開著行動咖啡車來傳福音,以及員林和平長老教會的團隊各樣的協助。
 譚牧師說,他與太太是OMF宣教士,2012年投入宣教事奉,2016年接受差派來到彰化縣埔心鄉,看見傳福音的不容易,但卻有許多人支持。這次活動因著音樂、咖啡的香氣、孩子的活力、彩繪水煮蛋的活動,吸引許多鄉民參加,原本報名150人,但他相信現場人數是超過150人。
 當地屬傳統信仰的家庭居多,因著早期一對OMF的宣教士夫婦在此地開拓、耕耘,使他們現在在牧會上發現,已開始有果效,雖然還是相當不容易,但是當地百姓對教會的印象是充滿正面、快樂及溫馨有愛的地方。他表示,OMF埔心基督教會的呼召與異象是福音走出教會牆垣,讓人看見我們就看到神的形像。因此,他們願意透過辦活動、探訪及跟進關懷,使更多家庭打開心房。他禱告也呼籲更多教會代禱,期待基督信仰成為許多家庭的唯一的信仰,耶穌成為他們的救主。他渴望看見偏鄉的家庭更多人信主。

 

磐石現代樂團前往配搭福音音樂佈道磐石現代樂團提供

磐石現代樂團前往彰化埔心鄉參與音樂會的佈道服事。磐石現代樂團提供

 

磐石現代樂團謝鴻文牧師磐石現代樂團提供

磐石現代樂團謝鴻文牧師。磐石現代樂團提供

 

 磐石現代樂團秉持著「哪裡有需要(福音)我們就去那裡」的異象,堅持再難也要走出戶外,透過音樂佈道與人分享基督耶穌、分享好消息。該樂團創辦人謝鴻文牧師表示,對於此次活動相當感恩,不論是活動、天氣都看見神的帶領,也看見偏鄉許多家庭渴慕福音。長期走訪各地教會、配搭服事,他說,看見許多偏鄉小教會在傳福音上的不容易,盼更多教會投入人才、經費等協助。他強調「人才就是資源」,給予人力協助及長期守望代禱,就是扶持當地牧者及弟兄姊妹。


閱讀 901 次數
TOP