2019.05.03
記者魏麒原台北報導


【影音】守護民主 教會禱告、集結遊行表達訴求

寇紹恩牧師。魏麒原攝

 

 回應下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)於5月8日上午的「守護民主行動起跑」集會遊行,寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)於3日表示,當遊行訊息傳遞出去,全台眾教會延續去年愛家公投的烈火,回應十分熱烈,教會的靈魂甦醒,顯示神持續在當中作工。因著是母親節前夕,呼籲愛家的年輕媽媽們,推娃娃車共襄盛舉,一起向執政掌權者發聲。
 繼幸福盟理事長曾獻瑩、公民行動總召游信義出面,呼籲政府尊重765萬公投民意,優先處理公投第10案-《民法》婚姻應限定在一男一女的結合。8日號召所有愛家的公民朋友,身穿白衣,向立委、總統表達「違反公投,立委下台」、「違反民意,小英下台」的訴求。
 對於8日的守護民主行動起跑,寇紹恩牧師表示,距離5月24日大法官748號解釋的「日出條款」日期只剩3個禮拜,面對彎曲悖逆時代,基督徒應該要站出來,向這個時代發聲,但前提是不要違法,也不要讓警察執法者為難,因此合法申請8日星期三的路權,「說該說的話,做該做的事」。雖然去年(2018)11月24日公投結果出爐後迄今,眾教會不知要做什麼,值得欣慰的是,去年眾教會因著愛家公投的靈魂甦醒,當集會遊行的訊息發出後,北中南東牧者都有很大的回響,即使上班日,已打算包遊覽車北上參加。寇牧師說:「關鍵在於教會的靈魂甦醒,而不在人多人少,顯示神依舊在眾教會動工。」
 因著5月8日那一週的星期天是母親節,寇牧師也呼籲30多歲愛家的年輕媽媽,推著娃娃車一起上街頭,100人、200人或300人都可,向執政掌權者發聲,「這是我的小孩,我要養育孩子的良好環境」。對於紊亂的教育環境,很多家長都期待讓自己的小孩讀體制外的實驗小學,但大部分的人沒能力念體制外學校,所以有必要為下一代發聲,讓執政者聽到媽媽們的心聲。

 

5.7禱告會網路直播

 「這場爭戰是愛的爭戰,不是仇恨爭戰,關鍵在耶和華與我們同在。」寇牧師說,為預備8日的集會遊行,5月7日晚間8點到9點,在大衛會幕禱告中心(TOD)舉辦「爭戰前夕」禱告會。寇牧師引用「…你們請聽,耶和華對你們如此說:『不要因這大軍恐懼驚惶,因為勝敗不在乎你們,乃在乎神…要擺陣站著,看耶和華為你們施行拯救…因為耶和華與你們同在。』」(代下廿15-17)指出,在這場愛與真理的爭戰,儘管約書亞在前線打仗,爭戰勝敗最重要是有「摩西的禱告」為後盾,用禱告來爭戰,呼求神掌權、神接手、神出手,若神不出手,最終仍是白忙一場。因此,呼籲全台灣基督徒7日晚間8點,或在教會,或在家裡,透過媒體網路直播,一起來禱告,「禱告做的事,我的手不能做」,讓神來動工。
 因著同性專法第三個版本逕送立法院二讀,教會意見分歧,寇牧師說,合一不是統一,教會有不同聲音,但不會影響合一。在這個過程中,大家都站在真理,為神的國,只是角度不同而已,沒有對錯,教會仍是合一的。法案審議過程需要討論與妥協,以幸福盟跟他的意見,底線就是婚姻就是一男一女、一夫一妻,當然不能接受同性「類婚姻」法案,否則底線棄守,還有什麼好爭的呢?求主掌權,「竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」(弗四3)更多來尋求神的心意。而關鍵就是婚姻是一男一女的結合入《民法》,寇牧師說,我們盡力去做我們該做的事,接下來就是看上帝做奇妙的工作。
 至於未來法案的發展,甚至出現教會最不希望看到的結果,台灣成為亞洲第一個允許同性結婚的國家,寇牧師說,教會仍舊要回到本質,照著真理的教導推動家庭主流化,全台150萬的基督徒,只要有45萬個幸福的家庭,讓那些尋求家庭婚姻出路的人羨慕,就都會進到教會裡。寇牧師以前不久男學生在學校遭霸凌跳樓自殺的案例說明,法案不會解決男學生的問題,如同訂了許多酒駕罰則,但大家照樣酒駕,永遠都有人以身試法。以弗所書二章10節經文指出,我們都是神手中的工作,每個人都是不一樣的藝術品,都有存在的價值,他自小體弱多病,在學校也不受歡迎,活得很不快樂,直到認識耶穌基督,重新找回自己的價值,所以再多的法案也沒用,只有上帝的真理才是唯一出路。

 

20190503WEI01

幸福盟提供 

 

相關新聞

公投民意高過立委幸福盟拒絕違反公投民意的專法

 

「婚姻限定一男一女」立院前集結發聲抗議

 

「爭戰前夕」網路禱告會教會要成為先知對社會發聲

 

公民守護家庭婚姻 5.8守護民主行動起跑

 


閱讀 1091 次數
TOP