2019.05.08
記者魏麒原、劉以琳台北報導
「婚姻限定一男一女」  立院前集結發聲抗議

公民用行動表達對違背公投民意的不滿。劉以琳攝

 

 呼籲政府尊重765萬公投民意,優先處理公投第10案婚姻是一男一女的結合入《民法》的法案,落實公投結果,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)於5月8日上午發起全台愛家勇士守護民主行動起跑行動,數以千計的公民冒雨,穿雨衣在立法院旁濟南路一段集結,向執政掌權者及立委怒吼「婚姻限定一男一女」的訴求。

 

20190508WEI01

高舉765大布條宣示公投民意。劉以琳攝

 

20190508WEI16

參與活動的公民朋友。幸福盟提供

 

20190508WEI05

寇紹恩牧師帶領與會者禱告。劉以琳攝

 

20190508WEI04

數以千計的公民表達抗議。劉以琳攝

 

20190508WEI02

拉布條表達抗議。劉以琳攝

 

 守護民主行動雖是8日上午9點30分才開始,一早就有北中南東的愛家勇士,搭遊覽車北上立法院,來到會場集結,因著天空細雨不斷,來到會場的愛家公民身穿雨衣、頭綁「落實公投」、「立委下台」白布條,由國家轉化合一小組成員寇紹恩牧師帶領,在細雨中高唱詩歌敬拜讚美神,「哈利路亞,讚美神!」寇牧師並帶領與會者禱告神,宣告這是愛與真理的爭戰,不是仇恨撕裂的爭戰,呼求上帝在台灣這地掌權。
 活動先由幸福盟理事長曾獻瑩感恩開始,他回顧去年(2018)11月24日3項愛家公投結果,並感謝765萬愛家公民支持,高舉寫著「765」字樣的紅字大布條;曾獻瑩說明目前立法院審議同性專法進度,他強調幸福盟堅持優先審議公投第10案婚姻是一男一女的結合法案,把婚姻定義寫入《民法》,但令人傷心的是,法案二次送立法院院會逕付二讀卻被擋下來,盼望立委優先處理公投第10案的法案。

 

20190508WEI07

曾獻瑩、游信義說明幸福盟立場。劉以琳攝

 

20190508WEI17

 曾獻瑩(左)說明幸福盟立場。幸福盟提供

 

 曾獻瑩說,立法委員不能違背公投結果,公投高於所有立委,《公民投票法》第30條「經創制之立法原則,立法機關不得變更」。曾獻瑩強調,公投是這個國家人民最終也是最後的決定,765萬公投同意票已經作出了決定,就算是總統跟立委都不能更改人民的公投結果。然而立法院內8日正在審查《公民投票法》修正案,不只要把大選和公投脫鈎,更誇張的是政府提出連署還必須附身份證影本。這已經不是鳥籠公投,是烏龍公投了,政府不但沒落實公投,還設法增加公投的難度。有些立委更公然違反民意,根本是社會的亂源,不只鼓吹同性婚姻,反對《民法》中所規範的婚姻是一男一女的結合,更讓同性婚姻準用《民法》。一旦婚姻的定義被改變,我們國家的家庭教育、婚姻教育。社會文化將面臨根本的改變,孩童無可選擇地從小將開始學習同性婚姻。政府的施政方向已經錯誤,蔡英文總統要負最大的責任,違反公投的立委必須下台。會中所有民眾高舉標語,高喊「違反公投 立委下台」、「違反民意 小英下台」。
 幸福盟公民行動總召游信義也再次呼籲,一個真正進步的國家是一個能夠鞏固婚姻家庭,建立愛家文化的國家。台灣人民必須勇敢站起來,要求政府及立委完成人民的決定,落實公投結果,在《民法》中明訂婚姻限定一男一女的結合,貫徹人民的決定。游信義並帶領與會公民高唱「人民全勝利」戰歌,並要求違反公投,立委下台。隨後在主持人一聲令下,公民將折好的印有立委下台的紙飛機,一起射向立法院,表達對立法院的不滿,並高喊「違反公投 立委下台」、「違反民意 小英下台」口號。

 

20190508WEI09

媽媽們向總統陳情的一封信。劉以琳攝

 

20190508WEI12

年輕媽媽推娃娃車到總統府陳情。劉以琳攝

 

20190508WEI15

媽媽們推娃娃車陳情。劉以琳攝 

 

 隨後一群年輕媽媽們抱著孩子上台表達心中的不滿,一位有4個孩子的媽媽代表媽媽們,念一封由台灣全國媽媽護家護兒聯盟所發出的〈寫給蔡英文總統的一封信〉,不滿台灣將成為亞洲第一個同性婚姻合法的國家,同志教育被改為「性傾向教育」,換湯不換藥,違反公投民意;媽媽盟表示,這是一個最沉重的母親節,媽媽盟希望政府能推動並監督教育部在國中、小不應實施同志教育(性別認同、性傾向教育)。這群愛孩子的爸爸媽媽,從立法院旁濟南路徒步走到總統府,向總統蔡英文遞交陳情書,表達心中的不滿。

 

20190508WEI19

南部長老教會牧者表達立場。魏麒原攝

 

 高雄市家長聯盟,南部長老教會、宗教聯盟等各宗教領袖、沈智慧、賴士葆等立委皆相挺出席,會中並公佈違反公投民意立委名單,其中國民黨許毓仁,民進黨尤美女、段宜康、林靜儀,時代力量黃國昌、林昶佐等立委被特別點名,因其違反公投民意,民眾大聲嗆聲,逐一點名要求下台;主辦單位還安排行動劇,嘲諷大法官、民主已死。
 活動最後與會者舉手宣誓,表達愛台灣這塊土地,並守護下一代,高唱「台灣我愛你」的歌聲中結束。

 

20190508WEI13

媽媽們拿陳情書向總統陳情。劉以琳攝

 

20190508WEI14

爸爸媽媽跟孩子上台表達立場。劉以琳攝 


閱讀 8547 次數
TOP