2019.05.13
記者商可瑩台南報導
千人親子健走 展現愛家愛土地熱情

「愛家愛新營-親子健走活動」,眾人大合影。商可瑩攝

 台南新營10多間教會,於5月12日午後聚集台南新營南瀛綠都心公園,舉辦「愛家愛新營-親子健走活動」,有上千位民眾扶老攜幼,參與健走活動,用行動展現「全家齊心健走,愛住在你我家中」的愛家和關愛新營這塊土地。
 雖然天氣炎熱,健走隊伍仍不減愛家、愛土地的熱情,啟程前,人手一顆氣球,在主持人一聲令下將氣球放氣,眾多色彩繽紛的氣球飄向天空的畫面,十分賞心悅目。隨即出發,途經綠川街、鐵支路,中途停留新營天鵝湖親水公園,回程再走回南瀛綠都心公園,許多家庭都是父母帶著孩子參與,也有祖孫三代同行,洋溢歡樂氣氛。

 

1.氣球飛揚天空商可瑩攝

與會者將氣球放氣,飄向天空。商可瑩攝

 


 值得一提的是,由新營聯禱會主辦健走行動,除了連結新營地區10多間教會之外,也結合新營區公所的「愛在天鵝湖.天鵝迎親暨植樹」活動,並邀請台南市長夫人劉育菁、立委葉宜津等社會各界人士參與,成為福音外展活動,對新營地區教會來說深具意義。
 新營聯禱會主席丁濘恩牧師(基督國度活泉教會)受訪時表示,新營天鵝湖親水公園平時是居民活動、休閒的地方,卻因近幾年發生幾起溺水、輕生的事件,讓當地居民覺得很不平安,因此特別安排健走隊伍,繞行天鵝湖公園祝福禱告,祈求主賜平安。
 新營聯禱會本身是跨宗派、跨教會的聚集,每月都有固定的牧者聯禱會及城市祭壇的聚集,藉由禱告連結,彼此更合一。丁濘恩牧師說,「愛家愛新營-親子健走活動」目的就是讓新營地區教會弟兄姊妹,以健走齊心行走禱告,並邀請未信主的家人參與,暫時放下忙碌的生活,好好陪家人運動、健走,也讓參與的年輕人認同這塊土地,一同祝福城市。
 另外因與新營區公所合辦活動,愛家健走行動也是一項外展事工,除了基督徒可以廣邀未信主的家人、朋友參加,也能夠讓參與活動的居民、店家,有機會接觸福音。新營聯禱會下半年還規劃聖誕節嘉年華會聯合聚會,讓福音在台南新營廣傳。


閱讀 405 次數
TOP