2019.06.02
本報訊
2019列國祭司總聚》修補孩提時受創心靈 重建祭壇吸引神同在

2019列國祭司總聚。全國禱告網絡提供

 

 「回到心靈深處的光景、吸引神同在的關鍵、修補祭壇破裂之處,帶出生命甦醒與恢復,成為這地祝福!」2019列國祭司總聚於5月30日一連三天在台灣新恩堂展開,約有115間教會、近600人參加。潘劉玉霞牧師(全國禱告網絡總幹事)表示,揭開在轉化旅程中攔阻突破的蒙蔽,讓築祭壇不再只是一個外在的宗教儀式,而是能深化至人心,因為「心」是祭壇吸引神同在的關鍵。

 

牧師講道二

潘劉玉霞牧師(全國禱告網絡總幹事)。全國禱告網絡提供

 

 30日午後,首場信息中,玉霞牧師以「修補祭壇破裂之處─處理心的光景」為題表示,從釋經學來看祭物、祭司及祭壇的真理,並從過去亞伯拉罕的祭壇演進到會幕,再從會幕到聖殿,直到新約時代耶穌基督來到世人當中,成為那完美的挽回祭。當我們接受耶穌基督時「我們就是神的殿」,然而毀壞的殿無法有神的同在,她引用使徒行傳十五章16節、哥林多前書三章10-17節指出,倘若個人祭壇是毀壞的,如何建立教會成為強而有力的會幕呢?因此必須從內在生命開始建造主的殿,真實地面對生命。

 

孩提時的身心靈傷害 恐成仇敵尋找的對象

 現場播放「童年傷害影響一生健康」影片後,玉霞牧師表示,童年傷害帶給人生理和心理的影響至深。感謝神的是耶穌基督能醫治所有的病症,包含心理方面。接下來六堂信息都是探索幼童時期的傷害,在聖靈帶領的禱告中,得著從主而來的醫治。
 玉霞牧師表示,我們會不知覺帶著幼年時所受的傷害進入長大後的生活、婚姻及親子關係中。而有傷害的人也可能會寄情於宗教,熱衷於許多宗教活動,但始終不認識神。這些童年受創傷產生的問題不只在生理上也在心理上呈現出來,甚至使人身心靈受壓制。她說,仇敵遍地尋找那些受壓制的人,當人的魂受傷了,人的靈裡沒有防禦能力時,邪靈不時啟動攻擊,使人進入更大的蒙蔽。她強調說,傷害使人聽不懂或拒絕真理,或是聽到的真理容易被惡者偷去。如同馬太福音十三章19節記載「凡聽見天國的道理不明白的,那惡者就來把撒在他心裏的奪了去,那就是撒在路旁的了。」她表示,要勝過這些壓制,我們必須呼求從主來的同在與醫治。

 

神的同在應是常律 先求神的國貼近主的心

 「建立祭壇是渴望神的同在!」玉霞牧師說,必須明白神同在不該只是一個突發性、偶發性的現象,若我們是神的殿,就能主動經營與神的關係。「築壇應是常律、常例!」而聖靈充滿的特會應當成特例。所以每天被聖靈充滿,並且定時與主同在是基督徒的基本生活。牧養教會的牧者、領袖應教導及勉勵弟兄姊妹,使教會與個人活出神的道,也讓祭壇上的火不熄滅。
 讓祭壇上的火不熄滅,首要就是遵行耶穌所教導的,「要先求祂的國、祂的義」。因此,基督徒必須在生命優先次序上作調整。當祭司的心態正確,就不會只求自己的需要,而是更能明白主樂意藉著我們的禱告來成就轉化的工程。
 神非常在乎人內心的需要勝過外在的物質。玉霞牧師指出,築壇所獻上的祭物,超越宗教性的儀式,聖經說,在祭壇獻上禮物前,若想起與弟兄的爭執,要先同弟兄和好。因此修復關係更是神看重的祭物,我們需要藉著處理往日幼童傷害造成的影響,讓自己得以與自己、與家人、與周遭的人都修復關係,讓合神心意的祭壇更多的遍佈在這地。
 玉霞牧師也提到,教會牧者在主面前也是軟弱的,當牧者更深明白「祭壇就是心」的信息,願意敞開心並求主醫治自己時,就能在合神心意的祭壇中,帶下主極大的能力與造訪,尤其是面對這失喪的世界,才能從主的憐憫角度為人代求。

 

會眾

2019列國祭司總聚,近600人參加。全國禱告網絡提供


閱讀 579 次數
TOP