2013.03.02
國度復興報
面對異端東方閃電 教會界首度聯合聲明

教會聯合聲明會議後,牧長們同心禱告。

對於邪惡異端「東方閃電」(又名「全能神教會」)於今年一月份下旬起,陸續於各大報上刊登全版廣告宣傳其教義,基督教會首度打破沈默,於今日(3/2)正式發表聯合聲明。


 【記者黃銘嫥綜合報導】面對邪惡異端「東方閃電」(又名「全能神教會」)於今年元月下旬起,陸續在各大報上刊登全版廣告宣傳其教義,基督教會首度打破沈默,於三月二日正式發表聯合聲明,並在三月四日於中時、聯合等報刊載全版廣告。

 該文指出,對於自稱「全能神教會」的團體,使用耶穌、教會的名號刊登廣告,經仔細查核,且向香港及中國大陸眾牧長查證後,證實該組織的言論是屬於違反聖經正統教訓的異端,並向全台所有民眾及教會提出呼籲和提醒,切勿參與他們的任何活動或與他們聯結;文中也針對該異端團體網站上的言論,以聖經觀點加以辨明,並提出所謂「全能神教會」與被定為異端邪教的「東方閃電」的論調和書刊有著相同主張,不難發現二者之間的關聯性。文末期勉所有神的兒女當警醒並警惕,以聖經真理捍衛主的教會,並呼籲牧長們為主發聲。

 二○一○年二月,本報率先披露該異端團體在桃園地區現蹤,吸引教會中對真理認識不清的會友加入。去年十一月,傳出該異端已遍及全台,從南到北陸續有教會受害;今年起,其在台傳教手段,已從隱蔽轉為公開,有時會在公園、火車站前、鬧區等公共場所設攤,甚至開始在一般平面媒體刊登廣告宣傳。眼見事態日趨嚴重,為避免造成一般社會大眾的混淆,以及基督徒與慕道友的困惑,二月廿五日由周神助牧師緊急召聚各宗派領袖、教會及機構牧者代表商討,決議聯合對外發表聲明以作澄清。

  「台灣基督教眾教會聯合聲明」全文報紙版刊載在三月二日的「基督教論壇報」,網路版可至基督教論壇報、今日基督教報,或本報網站下載。截至三月一日止,計有召會、衛理公會總會、基督徒地方教會聯合同工會、行道會聯會、台灣信義會、台灣基督長老教會總會、台灣信義會總會、浸信會聯會等五十六個單位連署,並持續進行中。

 本報於三年前起,即陸續報導該異端蹤跡,並呼籲教會謹慎防範,有關其教義的誤謬、吸引人入教的手法、基督徒應如何防備等。可參考第539期頭版《邪惡異端東方閃電 在台影響日增》、第539-540期17版《警醒,防範邪惡異端 『東方閃電』》、第541期17版《異端的背後》、第397期《慎防異端 東方閃電在台灣》、第420-421期17版《提防似是而非的誘惑與偏差》,或上本報網站下載。以下為重點濃縮版,再次提醒讀者務必警醒。

防範邪惡異端東方閃電:

◎吸收成員方式

1. 臥底:到教會(小組)聚會,與人建立關係,取得人的信任。

2. 鋪路:利用人的弱點,從人的需要下手,加以利誘、威脅,使人和他們產生魂結。

3. 跟進:對合適的人進行洗腦的工作、拉人參加他們的聚會。

 ‧以基督徒為主要迷惑對象。

 ‧留意臉書,誤隨意加人成為好友,或洩露個資給他人。

◎如何防範

1. 留意關鍵用詞:東方閃電的信徒常自稱是基督徒,所以要留意對方口中的教義是否合乎聖經,一旦聽到「三步作工」、「全能神」、「女基督」、「基督第二次道成肉身」等就要留意。

2. 留意「必須保密」的說法:他們在吸收人的時候,會要求對方不要告訴別人。

3. 通報教會權柄:一旦有懷疑,一定要在第一時間告訴教會的權柄。

4. 禁止接觸:聖經教導,不要與他們相交。(加一8、約貳10、林前五11)

◎基礎裝備

1. 清楚聖經真理。建議教會開「系統神學」課程,對聖經真理會有清楚的架構。

2. 留意生命的破口,在基督裡得滿足。人所會面對的試探主要有三類:錢、性、權力。要經常省察自己在這三方面是否有破口,並請肢體為自己守望禱告。

3. 活在團隊裏。向神、向肢體敞開。

高雄松江街「新歌教會」非異端

●異端東方閃電近期以「新歌教會」為名在各地設攤。在高雄已設立八年、位於松江街的「新歌教會」朱天賜牧師表示,直到受訪前一日才從別人口中得知此事,至今尚未造成他及教會的困擾,該教會名稱及電話也刊載在朱三才牧師所編撰的教會名錄中。高雄的新歌教會主要服事基層人士,看重親子及品格教育。

其他相關報導:

警醒,防範邪惡異端 「東方閃電」(第539期,2012.11.13)

http://www.krtnews.com.tw/saint/item/3439

東方閃電隱蔽變公開 香港網站揭露(第552期,2013.2.24)

http://www.krtnews.com.tw/church/item/4661

邪惡異端東方閃電 在台影響日增(第539期,2012.11.13)

http://www.krtnews.com.tw/church/item/3428

異端的背後 (第541期,2012.11.27)

http://www.krtnews.com.tw/saint/item/3571

慎防異端 東方閃電在台灣(第397期,2010.2.7)

http://www.krtnews.com.tw/church/item/3441

提防似是而非的誘惑與偏差(第420、421期 2010.7.25)

http://www.krtnews.com.tw/saint/item/3442

閱讀 11627 次數
TOP