2013.12.30
國度復興報

自2004年底,隨著一○一大樓的跨年煙火在高空爆開,高達數十萬人歡呼著迎接新的年度到來。此盛宴也成為國際與台灣知名的跨年景點之一。然而比起高空煙火秀的炫麗,台灣的眾教會與禱告院則透過另種形式迎接新年。藉「跨年禱告會」肢體合一禱告,邁向新的年度。


【記者傅筱琁合報導】自2004年底,隨著一○一大樓的跨年煙火在高空爆開,高達數十萬人歡呼著迎接新的年度到來。此盛宴也成為國際與台灣知名的跨年景點之一。然而比起高空煙火秀的炫麗,台灣的眾教會與禱告院則透過另種形式迎接新年。藉「跨年禱告會」肢體合一禱告,邁向新的年度。
 禱告會中不僅為個人與家庭,也為教會、城市與國家求平安。早在32年前,中華祈禱院創立首年,即透過讀經、禱告和敬拜迎接新的一年;成立廿五年的台南加利利宣教中心將持續致力於規劃及協助禱告訓練,使教會團體或個人能藉以提升禱告品質及靈命深度。
 2011年,中華民國建國百年的元旦清晨,上千名來自全台各地的基督徒則齊聚台北小巨蛋,禱告宣告禧年來到,設立國家祭壇。24小時大衛會幕禱告中心(TOD)的夜間更哨班次去年屆滿週年,使得台灣教會晝夜禱告更加縝密。
 而歷經「東方閃電」的震盪、多元成家草案後所引發一連串的挑戰後,台北真理堂主任牧師暨本報發行人楊寧亞指出,教會需更深的反省,在神的道上好好扎根,加強基本功。讀經與禱告則是不二法門。
 除元旦跨年禱告會,包含中華祈禱院、全球基督徒祈禱院等也於舊曆新年期間舉辦跨年禱告會。

閱讀 2326 次數
TOP