2014.04.08
國度復興報
中華祈禱院 以禱告啟動國家轉化

圖,中華祈禱院提供

中華祈禱院於四月四至五日舉辦為國家祝福禱告會,約有來自北中南及花蓮地區約百名的弟兄姊妹聚集,為著台灣社會呼求禱告。由戴義勳院長、吳翠華牧師、戴禮聖牧師、歐陽忻牧師,接力帶領四個小時為國家、教會及這世代青年人禱告。


 【本報訊】中華祈禱院於四月四至五日舉辦為國家祝福禱告會,約有來自北中南及花蓮地區約百名的弟兄姊妹聚集,為著台灣社會呼求禱告。由戴義勳院長、吳翠華牧師、戴禮聖牧師、歐陽忻牧師,接力帶領四個小時為國家、教會及這世代青年人禱告。
 戴義勳牧師首先提到讚美禱告的大能。他引用撒母耳記上十三章,談到以色列民從米斯巴出來追趕非利士人,不費一兵一卒就得勝。撒母耳便在米斯巴的地方立一塊石頭,名叫「以便以謝」,意思就是─到如今耶和華都幫助我們。非利士人是一個軍事強盛的民族,但以色列得勝的方式就是禱告。「我們看見禱告大有能力,特別是讚美的禱告。」
 「我的心哪!你要稱頌耶和華!」(詩一○三1)戴牧師表示,在困難之中,人容易說出負面的話語,但聖靈不會在負面的話裡作工。詩篇的作者非常熟悉這個得勝的秘訣,因此在詩篇中常可看到,即便在軟弱中的大衛,也時常提醒自己的心要起來稱頌耶和華,因為唯有此方法,才能勝過仇敵。「人常常要求神改變環境的現狀,但神要改變的不是別人,而是我們的禱告,求神用炭口潔淨我們的口,用口獻上讚美的祭。」
 戴牧師提醒,神的兒女被召不是要以惡報惡、以辱罵還辱罵,倒是要祝福。這樣才會看到國家開始蒙福,這是聖經的應許(彼前三9)。
 接下來,吳翠華牧師呼召與會者成為君尊的祭司為國家代求。她提到這些日子以來,我們的眼目專注在地上所發生的事,人總是將盼望放在世上的權柄人物,期待能為百姓伸張正義。「但我們要看見,他們和我們一樣,都是有限的人。」她勉勵與會者站在「望樓上」(哈二1),「提高我們的屬靈視野,才會聽到神對台灣說話的聽音。」
 吳翠華牧師提醒會眾,仇敵常會引誘我們的口犯罪,要謹慎,不要落入仇敵詭計而彼此批評、謾罵,如此並不能成就神的國。

閱讀 1858 次數
TOP