2014.05.13
國度復興報

「因我們神憐憫的心腸…照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上。(路一78-79)」希望之光自五月九日起,至八月一日止於每週五在戴氏之家進行「再現曙光成長小組」,並以上述經文為主要異象。


 【記者商可瑩台南報導】「因我們神憐憫的心腸…照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上。(路一78-79)」希望之光自五月九日起,至八月一日止於每週五在戴氏之家進行「再現曙光成長小組」,並以上述經文為主要異象。
  主責「再現曙光成長小組」之一,亦為希望之光同工的周家卉姊妹表示,此小組主要服事曾遭受性侵害與性騷擾者,包含被強迫聽有色笑話、被開黃腔或被強迫看色情片等,皆為該成長小組服事對象。進行方式即有半小時的課程、一小時的小組分享,課程內容較以內在生命為重心,從自我防衛、家庭系統,發展至面對憤怒、罪惡及羞愧感、恐懼與失落,進而到得著自由、重建生命。課程結束後則於小組分享時間,透過小組長的帶領、組員彼此的接納及信任,得以在團體及聖靈的遮蓋下,重新反思個人生命,繼能從傷痛中,經歷醫治而能得著真正的自由。
  主辦單位表示,曾有位四十幾歲的婦女,回憶兒時曾受到性侵害,即便事件已過三十餘年,心中的傷痛仍揮之不去。然而,透過成長小組的分享,使生命中隱密、黑暗之事,終能暴露在光中,對許多生命而言,即是得到很大的自由。並且,原以為將是心中永遠的痛苦秘密,終能在遮蓋保護、彼此接納中得以見光。
  周家卉強調,該成長小組著重「內在醫治」的工作,而醫治來自於聖靈的能力,並非一兩堂課即能完全,因此將要求學員需持續委身在基督裡,意即不可無故或時常缺席。周家卉坦言,此成長小組招生實屬不易,因為並非所有經歷過傷痛的姊妹,皆願意承認自己曾遭受性侵害或性騷擾。然而,該成長小組不只是提供安全的環境,使學員有敞開的平台,更透過彼此分享,使聖靈能動工於此,讓生命皆能明白自身受造的重要價值。
 此外,希望之光亦將依照學員個人需要,進行一對一服事、陪談。因此,這亦是稱為「成長小組」之因,因為「小組才能帶出真實的生命」,周家卉強調。她並再次呼籲,愛既完全,懼怕就除去。無論過去曾經發生任何羞愧的事,經歷到天父的愛與醫治,即能深知自己是父神聖潔毫無瑕疵的新婦。

閱讀 967 次數
TOP