2011.10.30
國度復興報
第四屆 金書獎揭曉 以文字榮耀主名

圖,王相涵攝

由中華基督教文字協會舉辦,每兩年一次的「基督教金書獎」活動,今年已經邁入第四屆,盛大的頒獎典禮亦於十月廿二日在台北信基大樓舉行。


 【記者王相涵台北報導】由中華基督教文字協會舉辦,每兩年一次的「基督教金書獎」活動,今年已經邁入第四屆,盛大的頒獎典禮亦於十月廿二日在台北信基大樓舉行。

 以《周聯華牧師全集(1-38冊)》榮獲華人創作類金書獎的周聯華牧師謙虛地說,雖然寫得還不夠好,但就是在不斷寫作的過程中精進自己。他以耶利米書卅六章1-4節勉勵大家,「就像耶利米聽見感動後,吩咐巴錄把這些事都記下,並且在眾人面前宣讀,讓他們在靈裡被感動而能有所悔改,這就是文字事工所做的事情,歡迎大家一起投入寫作的行列。」

 中華基督教文字協會理事長、道聲出版社副社長陳敬智表示,舉辦金書獎的核心價值,就是要向社會大眾展示並推薦這些由眾牧者和專家們挑出的好書。就像摩西當年在山上領受神的話,下山傳講後使百姓得到生命的幫助,屬靈書籍亦是如此。陳敬智說:「我們希望透過金書獎提升屬靈書籍的閱讀風氣,尤其是現代人生活越來越忙碌,在閱讀時間被分割的狀態下,從電腦網路上獲取的資訊常常都只是片段而已;但這些傳統書籍經過專業的編輯和校稿之後,是以有系統、有邏輯的方式完整呈現出來,相信這必能幫助弟兄姊妹靈命的成長。」同時,金書獎也是希望給予文字工作者更多的肯定,勉勵他們能在文字領域繼續深耕創作。

 本次活動共有14家出版社參與,107件作品角逐,經過兩輪評選後,分別選出七大類金書獎及銀書獎,藉此鼓勵投入文字事工的同工們能繼續為主作鹽作光。

 本屆最大贏家為橄欖出版社,以三金一銀奪下冠軍(金:主護城傳奇、周聯華牧師全集、家庭-從基督教觀點探討當代家庭,銀:追逐獅子的人),接下來分別是校園書房出版社二金一銀(金:21世紀保羅書信辭典、回到正統,銀:上帝的企管學),道聲出版社一金三銀(金:大熊的訪客,銀:漫畫十誡、我們起來建造吧、悲愴大地),恩膏國際文化一金(回首百年殉道血),及中國主日學協會二銀(愛之語365、約翰.加爾文)。

閱讀 1623 次數
TOP