2017.05.02
香港國度復興報記者林暐皓報導
猶太人與外邦人必須合一 教會要對齊神

香港國度復興報提供


 「復興以色列事工」負責人亞設.因崔特(Asher Intrater)著有《當號角響起》及《是誰和亞伯拉罕吃午餐?》等書籍,也是彌賽亞猶太人的領袖。他4月初在香港舉辦3天特會,談論猶太人和外邦人、恩典與律法等議題。
 亞設首先談到「奉主名來的是應當稱頌的」,這是在歡迎耶穌回到耶路撒冷設立祂的國度和政權,認同祂是神、是列國的王,可以審判、爭戰、管轄列國,而不單是救主。「你是否相信耶穌會騎白馬回到耶路撒冷,在那裡管理全地?耶穌不單單與我們親密,更是全地的王。親密跟權柄是一樣重要的。」他說。
 另一方面,除非猶太人說「奉主名來的是應當稱頌的」,否則耶穌不會回來(參太廿三39),為什麼耶穌要訂下這個條件呢?亞設說,神與大衛立了約,地上的王權是他們的。耶穌是以大衛的後裔(猶太人)的名義在地上掌權,因此猶太人必須接受耶穌作他們的王,耶穌在等待地上的血緣家庭迎接祂。亞設請大家為猶太人禱告,願他們接受耶穌。
 另一場聚會,亞設提及基督身體,特別是猶太人和外邦人的合一。神希望我們與祂成為一(參約17),神渴望有人類的家人,以至於祂願意冒險和忍耐。數千年來神的家分裂,國度就沒落,而今是時候滿足天父的心了。祂希望兒女和睦快樂,祂的家必定包括華人、猶太人和阿拉伯人。他說:「這是一種彼此順服,教會接上在以色列裡,以色列也進入教會,都被收納成為家人的一部分。」亞設代表以色列和在場的弟兄姊妹互相接納成為家人。
 第二天亞設論到「律法與恩典的五個階梯」。第一層是福音、耶穌和恩典。第二層是絕對的道德律法。第三層是次等的道德律法,一些不致死的罪。第四層次是聖經的預表或比喻,比如割禮、節期、獻祭等。第五層是文化傳統。他提醒:「福音和道德律法比儀式和傳統重要!愛以色列或猶太文化也不應該弄錯次序。」
 亞設接著表示「教會要對齊神」。他比喻說:「脊骨不對齊,全身都麻痺。當我們對齊了,基督的身體就能動。」我們要在權柄、秩序、盟約、時間和地點對齊神。當主再來,祂會在特定的時間和地點出現,我們要配合神。幾項重要的對齊包括猶太人與外邦人的對齊,猶太人與阿拉伯人的復和及使徒先知的復興。當我們向神認罪,就帶來對齊。


閱讀 321 次數
TOP