2017.05.09
記者林稚雯綜合報導
跨性別廁所大戰 美東教會了解與保護下一代

主辦單位提供


 紐約教育局在新總統川普取消奧巴馬任內的跨性別廁所行政命令之後,仍然在3月出爐「跨性別學生指南」,裡面清楚強調對LGBTQ學生的尊重、支持和保護,不僅在廁所的問題,還有學校各項活動都是如此。然而,跨性別廁所風波只是當今整個社會和主流文化,對傳統性別定義的強烈衝擊的其中一波。
 2017年以來,主流傳媒紛紛報導表明跨性別已經不限於成年人,在未成年的孩子中也值得慶賀,認為性別革命是一種進步,孩子可以不再受傳統性別二分化的局限,可以自由地選擇和自我表達。在年輕人群體中許多人認為性別不僅不再是只有男女二分,而且可以雙性共存,或者性別不定,甚至無性別。
 就此,基督教角聲佈道團紐約總部於4月29日在角聲福音廣場舉辦「角聲社區論壇─跨性別廁所大戰與我孩子何關?」,並於27日先行召開記者會,邀請角聲福音廣場總監陳熾弟兄、豐收靈糧堂鄭立新牧師、伯特利教會張亞倫牧師、陳明利律師、冉燕飛律師出席與談。
追蹤趨勢  有效幫助孩子
 陳弟兄提到,美國一位變性人凱特琳•詹納(Caitlyn Jenner)近來大力提倡接納與推廣變性手術,在目前主流風潮引領下,學校教育也都處在完全接納各種性別的可能性,這對於我們的下一代會有至深至遠的影響,家長須要對此有更多的理解,因此角聲佈道團舉辦了這樣的論壇。
 鄭牧師表示,政策會反映出文化的內涵,以自己長年牧養青少年的經驗來說,我們需要用更寬廣的角度,來理解社會文化脈動,知道孩子日常生活在何種情境中,才能以適合的方式來幫助、保護下一代。
 張牧師則說,一切事物的運行都和神的護理有密切關係,不可能單就教會本身提出一個完全正確的、讓人遵行就有好結果的方案,但教會能做的是訂出大方向,讓人得以參考。
 以性別為例,性別代表一種責任,不是讓人任意選擇的。以台灣為例:男性18到36歲之間有服兵役的責任,18歲的青少年無法自稱已經36歲了,就想以此免除服役;社會對於男、女有不同的對待和期望方式,每個人都該學習向自己與社會負責。
 「凡勞苦擔重擔的,就當到我這裡來。」張牧師認為,性別錯亂不是與生俱來,而是在環境中演變的,例如:曾受侵犯的女性,可能趨向男性打扮、開始喜歡女生,這種改變是肇因於創傷而非天生,我們要做的是提供各樣的幫助和慰藉,幫他們走過傷害、跨越性別不確定的時期,讓這些人得以回歸神造物的法則,獲得安息,重拾平安和喜樂。
建立家庭祭壇 從小做起
 陳律師與冉律師分享,神有一切事物的答案,也只有信靠祂才能做出最正確的判斷和選擇。身處極端自由的美東地區,雖然性別的選擇已多到無法想像的地步,但家長們能做的不僅是就性別議題,了解孩子們在成年前後的權利與規定外,更重要的是從小與孩子建立良好關係,引導他們走向合神心意的性別取向,建立家庭祭壇,彼此分享、一同讀經,奠定健康的生命根基。(記者會內容由「角聲佈道團紐約總部社區論壇」提供)


閱讀 247 次數
TOP