2017.05.16
記者林稚雯綜合報導
信心跟隨建立親密關係 工作中經歷神

「從以弗所書看基督徒的工作觀」講座。基督使者協會提供


 期望幫助北美的華人留學生將信仰帶入職場生活,不論畢業後留在當地求職,或是歸國後都還能擁有健康的靈命,持守基督信仰,基督使者協會發展「主*旋律事工」,結合聖經輔導與門徒訓練,協助職青群體依據聖經原則面對身分轉換、職場期待、感情生活,以及未來不確定的諸多身心壓力。
 2017年主*旋律事工的活動主題為「基督徒的工作與呼召」,基督使者協會在4月22日於紐約華人教會舉辦「從以弗所書看基督徒的工作觀」講座,由該協會培訓事工部副主任陸尊恩傳道擔任講員,以「生命投資拍賣會」角色扮演遊戲拉開序幕,接連帶出「人為何要工作?」、「工作與教會生活」、「在工作中經歷神」、「工作與神的呼召」四個層面的教導。
 「在工作中經歷神」講題中,陸傳道首先提問:「如何在工作中還保持屬靈的狀態呢?基督徒該如何看待『工作』?」許多人會將工作與家庭視為兩種對立的觀念,認為工作的重要性低於家庭,然而陸傳道提醒,不要用貶低或對立另一個選項的方式來看待工作與家庭,從聖經的角度來看,神所創造設立的一切都是好的。
信心倚靠跟隨 認識神的美意
 對於職場的壞印象可能源自於各種屬世追求,競爭名利的過程中,讓人跌倒、對工作灰心,當我們在工作中把神拿掉,否定工作本身的價值之後,就也否認了神設立工作的美意。
 神對於工作的旨意是希望人能從中彰顯神的榮耀與作為,希望人能調整心態,不論在何地、做何事都與神保持親密關係,這才是屬靈與屬肉體的最大分別。
 即便在工作中,最重要的還是遇見基督、與神連結,例如:每個人都能用禱告來開始新的一天,出門工作前,向神訴說自己的難處與憂慮,求神成為自己的倚靠。神是我們的牧者,我們必不致缺乏。
 陸傳道表示,人覺得自己是個罪人、有很多需要改進之處,這些事情只需要謙卑、不需要信心。但人若要承認上帝的恩典,知道神的話是信實的、祂的恩典足夠我用,願意抓住這樣的應許來過生活,這就需要極大的信心;當人願意用信心跟隨神,和屬世、老我抗爭時,就會知道自己所做沒有任何好誇口的,都只是憑著信將神所賜的新生命活出來。
與神親密 工作中表達愛心
 以弗所書三章14節提到,當人願意倚靠神,神就使我們剛強、滿有愛心,愛心可以透過工作來表達,包括對人溫柔、忍耐與饒恕他人過錯,這樣的行動會讓工作變得有力量;一切的力量都是從神而來,只要我們願意憑信心跟隨,不妥協或倚靠世界,單單依靠神的恩典,就能在工作中活出神的形象,讓人看到神的榮耀。
 天上地下所有的一切,也都在耶穌基督裡同歸於一,所有人的作為都是神計畫藍圖中的一部分。即便在工作中,人們也在建造神永恆的教會,只要願意相信、倚靠,憑著信心生活,和神有親密的關係,神必會充充足足的成就一切,超乎人所求所想。
 陸傳道說明,研習會結束後,學員會繼續透過網路舉辦讀書會、靈修分享或禱告會。職青群體在北美的流動性很高,經常不斷搬遷,透過事工平台的連結,他們能更快地在新地方找到屬靈夥伴。


閱讀 161 次數
TOP