2017.06.06
記者林稚雯採訪報導
北美科州華人基督徒聯合春令會:作主門徒 成就榮耀呼召

郭俊豪牧師提供


 美國科羅拉多州華人教會,自20多年前起固定於5月底,美國陣亡將士紀念日(Memorial Day)假期,舉辦聯合春令聚會,聚會的目標期望:(一)透過講員的信息宣揚真理,並藉著生命見證來讓真理更加顯明;(二)製造互相幫助與勸勉的機會,同時促進眾教會的合一;(三)提供個人在基督裡成長與更新的環境;(四)創造信徒事奉與參加普世宣教機會。大會期望,藉此讓眾教會攜手合力,使基督徒與非基督徒都能成為全然委身耶穌基督的門徒。
 2017年科洲華人教會春令會在5月27至29日舉辦,主題為「門徒─榮耀的呼召」,邀請台灣高雄武昌教會牧者團隊,包括郭俊豪牧師、黃怡甄師母、方怡佳牧師、吳怡瑩師母擔任講員。
從需要出發 服事北美教會
 郭俊豪牧師受訪時分享,營會主題的訂定是基於北美華人的需要,希望能鼓勵教會弟兄姊妹興起,可以在北美地區作主門徒,也知道這是神所給予,榮耀的揀選和呼召。郭牧師藉由多個聖經中代表人物蒙召、受改變的過程進一步說明,例如保羅從只願服事自己,到後來遇見耶穌後有很戲劇性的改變,開始轉向服事神、追求神給的使命。這讓人明白人生方向的調整,要用行動來證明,內心的轉變都印證在實際的作為當中。
 亞伯拉罕同樣領受神的應許,承受應許代表擁有健康信仰生活、能夠按真理而行、願意恆久忍耐的人。這些特質也提醒弟兄姊妹,基督徒不該是追求個人的夢想,而是要尋求上帝對於生命的計畫,然後預備自己來承接使命。
 每個人都會希望改變,卻也會因為成長環境、教育背景、天生個性、過去經驗限制更新的可能。面對這些問題,神則是藉著教會醫治重建,透過聖經真理來更新思想,藉由與基督相遇來轉化,讓聖靈運行改變的大能。只要擁抱神的家、熟讀神的話、接受神兒子、渴慕神的靈,改變的時刻就會來到。
 黃怡甄師母的信息包括,如何預備自己,成為聖潔尊貴的器皿;也談到信仰和家庭的關係,如何建造自己的家庭、建造教會屬靈的家。方牧師與吳師母的分享著重內在醫治、建立良好的自我形象,也談到如何在敬拜讚美中經歷神的大能。

 

p.8 1.3

郭俊豪牧師提供


幫助門徒建造 生命向神敞開
 郭牧師表示,北美華人信徒背景以理性基礎為多,他們信主的年日最多10年、20年而已,在教會經驗上,都還在成長摸索的階段,需要將信仰內化以帶出生命的改變,也要幫助他們找尋人生方向,投入委身教會。這些都是要幫助門徒建造之處,為主活出更健康榮美的生活。
 經由3天特會,郭牧師觀察到與會者生命更多與主連結,對信仰有更大熱忱,也開始有情感上的回應,相信這些都是聖靈的工作,引導眾人在理性、感性、靈性上都一起向神敞開。


閱讀 669 次數
TOP