2017.07.25
本報訊
CCMN國際短宣運動差遣禮》動盪時代 緊密同行

短宣隊第一次行前訓練。主辦單位提供


 「2017香港CCMN國際短宣運動差遣禮」於7月16日在灣仔修頓室內場館舉行,今年共有來自9個地方、80間教會,高達254名弟兄姊妹投入短宣。主辦單位將參與者分別組成25隊短宣隊,前去日本、澳門、印度、菲律賓、緬甸、馬來西亞、印尼、北非等地宣教。期勉短宣隊隊員成為基督的身體,把永恒不變的愛和盼望帶到各個國家與城市鄉鎮當中。
回應動盪時代 投身宣教
 差遣禮現場,節奏明快的音樂響起,全場歡聲雷動,旗手揮舞代表各個短宣地點的旗幟進場,大型十字架則由短宣代表肩背上台,象徵新一代的短宣世代興起,成員們將不畏艱難、忠心到底,完成傳福音的大使命。
 差派信徒委身宣教的各教會牧長與家人們,也紛紛前來表達支持和祝福。人潮充滿會場,跟著敬拜音樂,同心舉手唱和,聲勢浩大卻又和諧的如同只有一人高歌。當觀眾席大聲喊著差遣的口號「差差差」,台前的短宣隊員就大喊踏出去的心志「去去去」,前呼後應,身體力行,眾與會者齊心唱著「效法基督捨身愛,回應這動盪時代。」
 差遣禮上,有2013年曾前往北非的宣教士分享戰勝恐懼的要訣。他認為,在政治變革後的地方,人心失去盼望,百廢待興,同時也是重新建立的時機。在這段宣教路上,他和團隊的弟兄姊妹不時遇上生命受威脅的事情,但生存之道就是擁抱天國的價值觀,跟同路人一起面對,就能毫不懼怕。
 北美教會New Songs Christian Church的Melody分享與CCMN同行10年的感想。她回想當年教會不大、資源少,實在難以推動宣教,但明白到集結眾教會的力量,就能做得到。Melody自2010年第一次一個人參加CCMN短宣之後,就「已不再一個人來」,至今已連結當地三間教會,一起傳遞宣教的火;另有一行9人的加拿大籍弟兄姊妹,今年一口氣前往6個地方短宣。
 「教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(弗一23)香港CCN(Hong Kong Cell Church Network)召集人Paul Ma引用聖經勉勵眾短宣隊員,神呼召我們成為教會,成為祂的身體。耶穌被天賦差遣來到世上,我們也要效法祂離開舒適圈,奉獻自己前往更多地方,去到苦難當中,去禱告、祝福和服事,讓人們在動盪時代中看到盼望。

 

P8.1 3

主辦單位提供


暑期短宣隊 仰望神帶領
 CCMN國際短宣運動每年暑假期間舉行,不只有香港當地參加者,更有來自海外各地的弟兄姊妹,為了讓志在宣教者作好短宣準備,短宣前本地和海外參加者分別接受行前訓練,也藉由「國際之夜」把香港與海外參加者連結,又藉短宣訓練營,凝聚所有人的向心力一同受訓,最後以盛大的差遣禮,連結差派單位,一同差派短宣隊員出發。
 目前短宣隊已經前往各地服事,在服事過程中分別遇到發燒、腹瀉、過敏、頭痛等身體不適,炎熱的天氣也成為宣教隊活動時必須面對的挑戰,各宣教隊都為宣教路上的挑戰同心禱告,學會順服、彼此配搭,也求神賜下平安信心,希望隊員能專注仰賴神,敏銳神引領彼此生命突破成長。


閱讀 524 次數
TOP