2017.09.05
記者林稚雯綜合報導
2017 CHISTA墨爾本華人職青、青年營》效法彼得跟隨耶穌 興起年輕世代

圖右,郭秀光牧師。圖取自郭秀光牧師CHISTA墨爾本奮興特會講道影片


 「充滿熱情,勇敢追夢;只要相信,就能改變!」澳洲墨爾本約明基督教會高喊年輕宣言,宣告在這個社會風氣混亂,影音媒體、虛擬網路,各樣物質都在引誘年輕人敗壞的時候,要倚靠神在年輕世代中興起高瞻遠矚的領袖,成為合乎主用的貴重器皿!
 約明基督教會在8月18日至20日舉辦「2017 CHISTA墨爾本華人職青、青年營」,邀請美國山景城中國基督教會劉同蘇主任牧師、韓國Green Tree Church郭秀光主任牧師、社團法人台灣推喇奴爸爸學校推動協會高重達秘書長等人擔任講員。
 在「彼得的告白」信息中,郭秀光牧師透過約翰福音廿一章15至19節分享,彼得原是一位再普通不過的漁夫,因著遇見並認識耶穌,願意跟隨主,讓自己的生命煥然一新,成為神所重用的使徒。
 郭牧師表示,自己在念神學院的過程中,有兩次和使徒彼得深刻連結的例子。第一次是在參與學校80週年話劇公演的過程中,藉由扮演彼得的過程,從中揣摩彼得的樣貌、講話方式與思想,藉此做出和彼得一樣的信仰告白,願意放下一切來跟隨主耶穌成為門徒。
 第二次則是郭牧師參與學校棒球隊比賽,緊張的賽程讓他即便是贏了,也沒有開心的體力,回到宿舍還來不及到房間,就在一樓的沙發上疲累的睡了;睡覺時四肢放鬆、流口水的樣子被人拍了下來,照片甚至被其他教會用做週報分享。文宣用在復活節前40天,默想紀念耶穌受難日特刊,郭牧師的照片下寫了一段文字:「心裡雖然願意,但肉體卻沒辦法遵從,基督徒一定要警醒的禱告!」
 這份特刊提醒郭牧師,自己都是軟弱不足的,但雅歌書中提到,神是願意厚待、不會指責我們的神,只要願意來到耶穌面前,神就會重視我們的祈求,讓祂的能力可以在信祂的人身上彰顯。郭牧師勉勵,人的軟弱可以彰顯神的剛強,只要願意擺上自己,當我們仰望神、交託神,神就會使用我們。
 彼得曾經軟弱,三次不認主,但是當他重回加利利海捕魚,在一無所獲的時候,耶穌突然顯現,叫他們撒網在另一處,彼得因此大豐收,捕獲153條魚。耶穌藉著再次重現彼得第一次遇到祂的場景來恢復彼得。郭牧師提到,不論曾經犯下何種過犯,神都不會放棄你,希望能藉著特會提供所有參加者恢復的舞台,特會的主角不是講師或主辦單位,而是耶穌和所有參與的職青和青年,只要願意重新歸向神,聖靈就會降臨到我們當中。


閱讀 215 次數
TOP