2017.11.07
本報訊
看重聖經 復興講台與教會

張恩年主任牧師(右)。香港611靈糧堂提供


 香港611靈糧堂首屆生命講道營,11月6日至9日一連4天在荃灣611靈糧堂舉行。本次共有來自10個國家、64間教會共超過450位的牧者傳道、全職同工、職場領袖齊聚一堂,透過釋經講道訓練,提升教會講台話語的恩膏。
 香港611靈糧堂張恩年主任牧師相信,「講台復興,教會復興」,講台能否釋放神話語的恩膏,正是教會復興的關鍵。本次講道營的舉行,源自於教會非常看重聖經,以及如何把經文原意應用在這時代及個人的生命中,以還原聖經昔日的場景及原文意義,再進行應用和實踐。
 營會結合了三種聖經查考的方法,來研讀以弗所書。晨禱讀經採用靈修式讀經法;上午課堂採用各類讀經法;下午再以前後文綜覽的方式,找出經文句子的上下文意及關係,從而了解原文的意義。晚間時段透過講員生命,以釋經法講解聖經信息。營會另一特色是會讓參加者親自查考經文,試著寫出經文綜覽,透過操練,掌握釋經法。張牧師盼望藉著各樣操練,與眾教會一同領受從神話語而來的祝福!


閱讀 531 次數
TOP