2017.11.21
本報訊
眾召會韓國聚集 研經分享明白神心意

主在亞洲的行動交通聚會於韓國職事中心舉行。台北市召會提供


 由召會主辦,「主在亞洲的行動交通聚會」於10月24至26日在韓國龍仁市舉行,共計有320多位韓國當地弟兄姊妹及104位來自22個國家的與會者。聚會中,眾人靈裏興旺,接受神話語的信息;並且藉著彼此分享,享受在基督身體裡甜美的團契。
 本次特會主題為「基督身體的建造與其生機的實行」,共有六部分信息內容,分別提到「贏得基督以建造基督的身體」、「享受耶穌的屬性為著神的建造」、「經歷基督的十字架作神建造的中心」、「過牧養的生活以建造基督的身體」、「牧養聖徒進入主話的豐富」,以及「在申言上受成全以建造基督的身體」。
 首先,藉著信息的教導使人看見,神聖的建造在經文中的重要性。聖經的中心和神聖的思想,乃是神在尋找一個神聖的建造,就是祂自己與人性的聯合;祂在尋找一個有生命的組成,由蒙祂救贖並與祂聯合的人所組成。我們為神作工,該有分於神的建造。當今召會的負擔乃是要在各地建立神命定之路的模型,為著基督身體的建造。
 其次,我們需要過一個得勝的生活,並且藉著享受耶穌的屬性為著基督身體的建造。為著神的建造,我們作人不要憑自己的老我,乃要學習依靠耶穌;藉著基督的救贖,我們被帶回正確的生活,就是聖潔、認識神的生活;我們越屬靈,就越有神的樣貌;越有基督作我們的生命,就越得著耶穌在我們裡面。我們需要經歷基督的十字架作神建造的中心;我們要與別人配搭,就必須放下自己,經歷十字架的對付,並且憑著鷹翅所表徵神的恩典和能力而生活行事,為著基督身體的建造。
 再者,為著基督身體的建造,我們需要過牧養的生活,並受造就而傳講神的真道。我們是在愛裡將基督融入人的生活,使教會得建造;這種生活乃是多結果子的生活。最正常的基督徒生活乃是結果子的生活;我們必須過福音的生活,迫切並專一為福音而活;我們需要藉著和初信者有家庭聚會,操練餵養他們,使我們的果子常存。
 我們需要牧養聖徒進入神豐富的話語;教會中每一位弟兄姊妹,都必須是明白聖經,不僅自己懂真理,還能用淺顯的話教導別人。這樣,我們就能在聚會中傳講神的道,就是為主說話,說出主來,並將主說到人裡面,應驗聖經中最大的預言,就是建造教會作基督的身體。
 在每堂聚會的第二階段,有柬埔寨、印度、寮國、孟加拉、斯里蘭卡、尼泊爾、越南、土耳其、巴基斯坦,以及幾處中東國家的弟兄們,以投影片的方式向大家簡報當地召會的開拓近況與聚會人數。
 近年來,「主在亞洲的行動交通」聚會中,各地的弟兄們一再的彼此提醒,不僅僅注意得救的人數、聚會的人數,以及每個國家的召會數,更應該竭力帶領聖徒實行神命定之路,建立牧養架構,養成傳福音習慣,為著建立神命定之路的模型,為著基督身體的建造。關於興起當地的弟兄姊妹服事書報翻譯的工作,弟兄們特別強調並鼓勵,在不同語言恢復本聖經翻譯的工作上,能有計畫並安排的來完成,為著神聖啟示的構成與推廣。
 本次聚會的末了,在結語的教導裡,弟兄們都一再的強調,我們需要藉著禱告、個人行動、財物奉獻三方面,實際的參與並有分主在亞洲的行動。(轉載自臺北市召會週訊1002期)


閱讀 175 次數
TOP