2017.11.28
本報訊
2017美西華人差傳大會:推廣實踐宣教 勉勵眾人跟隨耶穌

大會同工退修會合影。擷取自華人差傳大會 Chinese Mission Convention臉書


 「世界上仍有多達30億人未曾聽聞福音,其中有13億是華人,17億來自其他族群。神已經賜給了我們巨大的資源:祂的話語和子民。祂特別地賦予我們獨特的恩賜,讓我們每個人、各個家庭和地方教會可以一起同為祂在全地的榮耀,破繭而出。」三年一度,第三屆美西華人差傳大會將於2017年12月26日至29日在美國加利福尼亞州安大略會議中心舉行。
 「華人差傳大會」是由基督使者協會主辦 ,並由地區教會及宣教機構協作合辦的跨教會、跨宗派的宣教大會,本次主題訂為「破繭齊出,同頌主榮」,大會規劃了高互動性的中文、英文、青少年及兒童節目,透過主題信息、專題講座和分組討論的形式,更多領略將福音遍傳的緊迫性,也藉由大會中的信息分享,讓與會者獲得實踐差傳的有效做法。
 2017差傳大會的目標,希望能讓1,200位基督的門徒破繭而出,能夠委身認識神、愛神,也能委身帶領門徒,並且委身於分享並彰顯神的愛。差傳大會相信,當所有基督徒能將上帝的榮耀和主權視為生活中心,知道個人悔改和成聖的需要,也明白福音信息的大能和迫切性,願意成為門徒、也願意成為領人作門徒的門訓者,實際委身建立地方教會、培育下一代領袖,就能夠發揮在文化與社會中的重要性,彰顯神國的榮耀與影響力。
 本屆大會中,在中文場次的部分,邀請來自「瘋狂的愛」(Crazy Love)事工陳恩藩牧師(Francis Chan)和「揭開榮耀」(Unveilin Glory)的Bob Sjogren弟兄,以及矽谷生命河靈糧堂劉彤牧師、馬來西亞浸信會神學院院長王美鐘牧師、海外基督使團國際總主任馮浩鎏醫師等人傳講主題信息。英文場次除了前述講員外,另邀請Gateway Seminary的Jeff Iorg弟兄,和「基督使命團契教會(Christ Commission Fellowship)陳彼得牧師(Peter Tanchi)分享,讓人明白自己在神國中的位份,也知道自己該持守的異象和信心,能夠勇敢行動。
 同時,在這四天的大會中,預計將舉辦上百場專題講座,議題包括「校園/學生」、「職場」、「多文化宣教」、「多媒體」、「門訓」、「未得之民」與「多元性」等領域,從各方面來明白神在區域與普世的作為。大會也兼顧青少年與孩童,各自舉辦適合的節目,青少年著重在協助發展恩賜,兒童節目主題則是「10/40─搜尋迷失的窗口」,讓孩童學會關注世界上物質最貧乏且缺少福音的人民與地區,願意跟隨基督,服事世上有需要之處。
 主辦單位希望藉著這四天的大會,提供參與的弟兄姊妹親近上帝的空間。藉著禱告、默想,聆聽上帝的聲音;也花時間思考,尋求信仰旅程的下一步當如何走。在思考個人計畫之時,也和全球各地已經回應上帝呼召的弟兄姊妹們互動,從他們的經歷和見證中得著更多激勵。


閱讀 181 次數
TOP