2017.12.05
本報訊
全體合影。主辦單位提供


 500年前的10月31日,馬丁‧路德在德國威登堡(Wittenberg)城堡教堂大門,釘上《九十五條論綱》,揭開宗教改革的序幕。500年後的2017年11月14至20日,印尼雅加達歸正福音教會湧進來自全球19個國家、將近5,000名的基督徒,共同紀念宗教改革。推動全球歸正福音運動不遺餘力的主辦人唐崇榮牧師開宗明義地說:「這個大會不是為了紀念,而是為了改變。」美國第三千禧年事工創辦人、大會講員之一的博瑞特博士(Dr. Richard L. Pratt),在台上說:「使我感到興奮與雀躍的,不是威登堡的1517(宗教改革),而是雅加達的2017(紀念大會),因為這個大會不是為了紀念死去的人,而是承繼他們的活信仰,以燃燒的靈火改變時代。」
 事主60年的大會主席唐崇榮牧師呼籲:「改教運動已經結束,但我們要將改教的精神和改教的靈火延續到耶穌基督再來的日子,因為上帝要我們以祂的靈火燃燒這個世界。但我要問歸正人士與歸正神學家,你們在做什麼?你們花這麼多精力研究歸正神學,但是為什麼?是為誰?你們是否將歸正神學所展現的大能帶給了這個世界?世界太危險、太黑暗了,歸正基督徒現在要做什麼?我喜歡把『學問』和『發狂』結合起來。有學問的人缺乏狂熱的心,狂熱的人缺乏學習的態度。因此,所有學者要悔改,不但不要停止學習,還要帶著從聖靈而來的火去傳福音。馬丁路德說:『當我被上帝神聖的憤怒激勵,被上帝聖潔的火焚燒,我才能獻上自己,為主大發熱心、傳揚福音』。我們要明白保羅所說的,如果我沒有傳福音,許多人會下地獄。我虧欠他們,為此,我感到內疚。上帝的兒女與僕人啊!這是我們的責任。難道我們不應該向他們傳福音嗎?有學問的人啊,不要只享受學術成就!你要悔改,求上帝將靈火放在你心中。」

 

P8.3

廣場萬人佈道。主辦單位提供


 復興的熱火,於11月19日主日晚間,在雅加達的廣場萬人佈道推向最高峰。當天傍晚雨便開始落個不停,77歲的唐牧師在雨中大聲疾呼:「當馬丁路德看見基督教已經發展的和聖經完全不同時,他冒死改革。如今我們看到基督教許多的錯誤,卻完全妥協,不當一回事。每一個時代都需要改教,特別是這個時代。為什麼我們要舉辦宗教改革500週年紀念研討大會?因為我們不能讓教會繼續這樣敗壞下去。路德的改教是很困難的,因為他要單槍匹馬迎戰天主教1,500年的錯誤傳統。路德說:『撒但要給我安逸的生活,但我一定不要被欺騙。我要迎戰困難、面對危險,順服上帝的旨意,勇敢揭露並推翻錯誤的教導。』最後這幾年,我們等候更好、更有能力、更有學問、更有恩賜的人,起來!奉獻做上帝的僕人。你不要再等候了,現在出來!上帝愛你!」」


閱讀 159 次數
TOP