2018.01.02
記者林稚雯綜合報導
積極建造教會領袖 開啟事工良性循環

擷取自海外校園「建造教會領袖」網站。


 位於美國加州西南部托倫斯市的海外校園機構(OCM)是一個服事中國學人及海內外華人教會的福音單位,期望讓基督的福音廣傳,讓神國的故事成為神州的故事,事工透過出版雜誌、書籍與單張,以及經營信仰內容來做佈道與建造的工作。
 其中,「建造教會領袖」(Building Church Leader,BCL)也是機構的重點事工之一,其使命為「提供聖經為本和極具實踐性的訓練工具和免費資源,用以裝備教會同工,建造堅強和健康的教會。」
 在2017年歲末、2018年新年之際,BCL主責同工陳易傳道,在事工網站上透過短片來分享異象,提到在超過400位弟兄姊妹的奉獻支持,以及超過7,000位通訊訂閱讀者的禱告鼓勵下,培育神國領導人才的資源中心已然全部就緒。
 完成現階段計畫後,BCL從神領受的新異象則是「CT10000計畫」,要連結海外近10,000家的華人教會和中國眾多的教會,在10年之內於眾教會建立同工梯隊(Coworker Tiers),促進教會邁入「以人促事,以事練人;以質生量,量中取質。」的良性循環,從而使基督的福音更好更廣地傳揚。
 陳易表示,在教會工作中,最常遇見的問題就是缺乏同工,沒有足夠的培育課程能夠發展成熟的事奉,這是個不分宗派或地區的普遍性問題,若能讓同工受到良好裝備,教會就能得著更多成熟、得力的事奉者,對於事工開展將會帶來完全不同的新局面。
 「究竟是同工裝備不足,以致於沒有好的工作成果,又或者是因為事工有結構性的問題,導致同工無法發揮?」這樣的情況如同「雞生蛋?蛋生雞?」的因果問題般讓人爭辯不休,但陳毅提出,不論人或事,只要有一方沒有處理好,就會開啟事奉的惡性循環,因為「事工不能造就人,人就沒有好的品質;人的品質不好,連帶能做的工作也會更少。」
 以弗所書四章11至16節教導,上帝設立各種職分,就是要去成全人,讓聖徒各盡其職,建立基督身體,當同工的需要得到餵養,就能開啟動態良善循環,讓教會發展上可能會遇到的問題從底層改善,能夠同心為傳福音努力。


閱讀 605 次數
TOP