2018.01.09
記者林稚雯綜合報導
攜手裝備 香港差聯完成大使命

改換事工logo宣告異象,圖取自香港差聯網頁


 香港差傳事工聯會(以下簡稱香港差聯)成立45週年,為能更符合香港差傳現況,也彰顯香港差聯在事工發展、差會服務、教育動員及通訊等方面都不斷的與時俱進,2018年元月香港差聯將原有的差會logo更新,也對出版刊物做了變革、希望在4月推出新版網頁。
 新的差會logo為上半部藍色、下半部白色的圓形標誌,圓圈內寫有hkacm。圓形代表眾堂會、差會和機構合力完成大使命;保留白色的半圓形表示過去45年,香港差傳運動有不錯的發展,可是仍有44%的教會並沒有常設的差傳事工,顯見推動差傳還是一大考驗;hkacm則意指香港差聯透過攜手、裝備和促進三大方向,期望讓香港所有堂會也有常設的差傳事工,盼望半圓形的藍色色塊早日變為全藍色的圓形,勉勵弟兄姊妹一起努力,共同在完成大使命上有份。
 差會logo更新的同時,香港差聯在2018年將有四項重點事工,分別是:將於6月8至12日舉辦的「天涯‧咫尺」差傳營會,邀請不同講員分享信息,並透過體驗式遊戲、專題講座、禱告操練等方式,鼓勵信徒重尋天國使命,建立事奉的生命。7月16至27日舉辦「以色列訪宣與門訓團」,結合服事、靈命塑造和參觀聖地,透過靈修分享、尋找耶穌足跡、探訪差傳機構,以及聆聽猶太歸主者的分享,提高跨文化服事的認識,並且付諸行動,服事當地人。
 9月1日至12月22日舉辦「散居之民系列課程」,課程將教導可運用在散居之民宣教策略的理論,學習英語分享見證及佈道,課程也會認識和接觸香港當地不同文化的族群,讓所學能夠更加活用。10月21日舉辦「恩臨萬邦」差傳博覽會,希望讓參加者認識各差會的特色和事工,而且從訪宣、短期服事以至考慮加入差會,都能得到相關的資訊,展覽中也將公布最新的全球差傳數據及香港宣教士統計簡報。
 「若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求什麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(太十八19-20)除了重點事工,香港差聯預計每月舉行一次「重建我城祈禱會」,定時為香港教會的更新和復興禱告,也為受迫害的教會和時局禱告,用禱告來守望香港差傳運動!


閱讀 764 次數
TOP