2018.04.23
本報記者綜合報導
以色列Yakir Award最高榮譽獎  首次表彰華人基督徒的貢獻

沈孝芬提供


 以色列國家基金會(Keren Hayesod-UIA)在4月16日於以色列舉辦晚宴,共有上千位全球猶太社群領袖出席。會中頒發「Yakir Award獎」,表揚及感謝對於以色列國家有長期貢獻者。本次共有7人獲獎,其中以色列聯合呼籲組織大中華代表-台灣總會執行長沈孝芬姊妹是唯一獲獎的非猶太人。當天晚會中,以色列國家基金會也將「以賽亞獎」頒給現任以色列總理納坦雅胡。
 沈孝芬受訪時介紹,以色列國家基金會自1920年以來,在以色列的成長及社會演進的腳步中扮演著領導的角色,作為錫安主義募款主力組織,其歷史和以色列憂戚相關。該組織早年協助在猶太世界進行募款,帶領數萬猶太人逃離歐洲,回到以色列故土,並協助收容新移民,在都會區和郊區建立900多個收容中心,提供新移民住所、工作,發展經濟、教育、文化相關課程,讓新移民能跟上以色列的社會變遷。
 以色列於1948年復國後,以色列國家基金會更成為以色列國家機構的一員,協助國內的各項基礎建設,也與全球猶太社群、以色列總理辦公室和猶太總署密切合作,持續在以色列和猶太世界中,加深以色列國家重大計畫的工作。
 自1998年起,以色列國家基金會看見有許多人對基金會,以及以色列有持續顯著的貢獻,故創設「Yakir Award獎」做為表彰。沈孝芬說,Yakir是希伯來文想要傳達的是非常寶貴、非常崇高的概念,這也是以色列國家基金會頒發的最高榮譽。對於這次獲獎,沈孝芬認為這不是她個人的獎項,她僅是代表了眾多華人基督徒領受這份榮耀,藉此顯明華人基督徒對猶太人的愛。

 

P8 3

沈孝芬提供


 本次沈孝芬帶領20多位非猶太人的團員一同與會,受獎後在以色列的行程中,時常有人來向他們恭賀、表達感謝,藉著一次次的交流和擁抱,體會「弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美!」(詩一百卅三1)猶太人的善意,也讓沈孝芬覺得自己被接納進入猶太人的大家庭當中,也看見這是神所賜下的機會,讓她有機會服事猶太人,來償還過去基督徒歷史中對於猶太人的虧欠。
 「到那日,耶西的根立作萬民的大旗,外邦人必尋求他,他安息之所大有榮耀。」(賽十一10)沈孝芬也從這段經文中領受,希望將來有更多華人加入把猶太人帶回以色列的神聖使命,這是從神而來的吩咐,當我們跟隨主,主的大旗將親自帶領還不認識神的猶太人回家。
 在這歡慶以色列復國70週年的時刻,沈孝芬也提出兩點呼籲,首先是邀請台灣的弟兄姊妹造訪以色列,除了和猶太人肢體實際連結外,也透過在以色列一步一步地安靜行走,聆聽神的聲音,領受啟示,在安靜中聽見神對以色列、對列國的心意。
 第二,對於為以色列禱告,不能只倚靠現成的代禱事項,要學會自己做功課,瀏覽以色列媒體的資料,為真正發生和有需要的事情禱告。當我們願意這麼做,神必會向我們啟示祂所要做的工作。
 沈孝芬也預告,以色列國家基金會將於7月23日舉辦慶祝復國70週年活動,會有搭載俄羅斯和烏克蘭新移民、法國新移民、美國南美洲新移民,以及非洲新移民的四架飛機,從全球各地齊聚以色列。籲請弟兄姊妹們代禱與支持,也歡迎有實際參與支持的弟兄姊妹,或是關心猶太人回歸的牧者代表參加盛會。


閱讀 1526 次數
TOP