2018.05.16
記者尹箴南韓報導
2018年行道會韓國禱告山特會 》全職服事的呼召 有點不舒服

新店行道會主任牧師張光偉。圖擷取自烈火訪韓聖會臉書直播

 

 2018年行道會韓國禱告山特會於5月15日下午的聚會,由新店行道會主任牧師張光偉引用哥林多後書十一章23-29節,以「有點不舒服」為題,分享神對全職的呼召。
 哥林多後書11章23-29節是關於保羅對哥林多教會信徒形容他的生活。光偉牧師表示,透過保羅「永遠不會舒適」的傳道生涯特色,值得今人學習。
 首先,不要留在舒適圈。光偉牧師說,上帝給人進入應許之地的異象,那是種子,與樹長得不一樣,代表著人的潛能,當人在困境中抓住應許,走出舒適圈與神同工同行,總有一天,那應許的種子會長成一棵樹。
 種子埋種的過程與上帝所應許的樹,表面看來是朝反方向去的。例如:大衛從受膏後,沒有立刻坐上王位,而是開始困難重重的流亡生涯。人生若是沒有困境,或認為自己可以搞定,就不覺得需要上帝,直到遇見極為困難之事,才知道需要上帝。
 當人需要突破、需要上帝來解決困境時,就不可再眷戀舒適圈。光偉牧師以自己為例說,自幼住在美國的舒適圈中享受人生。21歲時,面對人生抉擇,便向神禱告尋求未來的方向,究竟應待在美國從商或返台傳福音,一禱告完立刻接到很多面試機會,雖然欣然去應徵,但心中甚是不快樂,鬱悶之間,打開電視看到18台華語節目,正在播放當時台灣青少年混跡泡沫紅茶店、賭博等場所的光景,他忍不住淚流滿面,便決定要回台灣。當他決定回台灣時,他告訴當時的女朋友,也就是現在的光偉師母說,「要嘛分手,不然就是嫁給我!」結果師母就嫁給他了。
 光偉牧師表示,彼得第一次被捕時,大祭司見識到他們的膽量,就知道是跟過耶穌的(徒四13),那時彼得求主讓他們大放膽量,禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道(徒四29-31)。「大放膽量」是求神把所有的膽量都賜給他們,當信徒有膽量時,神就開始動工。光偉牧師告訴與會者,此行返台後,去做一些與以前不一樣的事,習慣坐著禱告的人,可以站著禱告,不喜歡吃青菜的人就去嚐試吃點青菜,做一些過去不習慣的事,好讓自己離開舒適圈。
 第二點,不要有B計畫。光偉牧師說,你的信心可以移山,你的懷疑可以造山,舒適圈有時像是監牢的生活,因為飯有人煮,衣服有人洗,以掃只為一碗紅豆湯放棄一游泳池紅豆湯的長子繼承權,基督徒有時也是這樣,人的慣性是喜歡回頭的。
 現在的台灣教會的會友喜歡選擇,這間冷氣太冷不行,不冷更不行,人數太多不舒服,人數太少很冷清,光偉牧師說,不要有選擇。十九世紀在印度有一個村莊,一個家庭信耶穌,全家都被村民抓走,妻、子皆被綁起來,要求爸爸不信耶穌就放人;爸爸說,我已決定跟隨耶穌,永不回頭。於是村人就把孩子殺了,他的心破碎,就說,世界在背後,十架在前頭;妻子又被射死,他說,雖無人同走,我仍要跟隨,說完就被殺死。後來的宣教士發現,全村的人奇蹟式的都信主了。光偉牧師強調:「你需要有一個永不回頭的態度,服事上帝不可以回頭!」
 第三點,不要保持現狀。光偉牧師引用以賽亞書五十四章說,要擴張帳幕之地,不要限止,這是對不懷孕,不生養,沒有指望的人說的,神要他們現在就去擴張,因為將來這裡會住不下,不要限制神,否則會限制祂的恩典,家庭會被限制,教會會被限制。當委身淪於舒適時,舒適會帶來自滿,自滿就帶來困惑,困惑則帶來妥協,妥協必帶來災禍。教會被限制的症狀有哪些?「我們以前從來沒有這樣做」、「我們還沒有準備好」、「有必要這樣做嗎」、「我們做得還不錯」、「我嚐試過但沒有成功」、「這樣花費太多了」、「這不是我們的責任」。
 光偉牧師分享他自己的見證說,2016年接任主任牧師後,發現他自己有一個問題,就是擅長辦活動,主持聚會,做青年事工,但欠缺醫病的恩膏。當那年10月父親張茂松牧師重病住院,光偉牧師發現自己必須獨當一面時,就面對到自己會趕鬼但不會醫病的現實,心裡極為沮喪。於是他開始迫切禱告8個月後,神光照他讓他想起第一次生命被改變的情景,他也因此開始有了信心。某主日,光偉牧師宣告要為病人禱告,那天,他禱告了很久就宣告「你們的病得醫治了!」,會後,有人到光偉牧師面前分享自己得了醫治,那天,他看見巴掌大的雲彩,以後就開始有醫治的恩膏。之後,醫治長短腿的恩膏也臨到他,使新店行道會的烈火禱告會聖靈同在的恩膏完全得到傳承。
 光偉牧師分享完畢,特別為傳道人、教會的牧養領袖,以及立志要委身作全職服事的弟兄姊妹一一祝福禱告。


閱讀 853 次數
line
TOP