2018.05.21
記者尹箴南韓首爾報導


【影音】南韓汝矣島純福音教會60週年暨第30屆亞細亞聖徒訪韓聖會 》倚靠聖靈傳承與復興

南韓汝矣島純福音教會60週年暨第30屆亞細亞聖徒訪韓聖會。以斯拉提供

 

 擁有80萬信徒的全球最大規模教會、南韓汝矣島純福音教會,5月16日上午在該教會舉行60週年感恩禮拜。開幕式中,來自非洲、東南亞、日本、加拿大、哥倫比亞、菲律賓、香港等地的代表、信徒訪韓聖會的代表、汝矣島純福音教會差派出去的宣教士、汝矣島純福音教會代表,以及開拓該教會元老代表等陸續舉旗進場。可容納2萬5千人的大聖殿座無虛席,場面喜樂、隆重而莊嚴。

 

李永勳:異象宣言

 

圖6以斯拉提供

汝矣島純福音教會主任牧師李永勳(左)。以斯拉提供

 

 汝矣島純福音教會元老牧師趙鏞基表示,1958年5月18日在大棗洞崔子實牧師家客廳建立教會,走過苦難而榮耀的60年,期待未來60年,更多倚靠聖靈大能興旺福音,傳揚主愛。該教會現任主任牧師李永勳接著傳達異象宣言。首先,常被聖靈充滿,唯獨聖靈;第二,每天在上帝話語中靠聖靈得勝,一年讀經一遍;第三,成為鄰舍的幫助者;第四,每年以預算三分之一幫助弱勢,第五,預備韓半島的和平統一。

 

趙鏞基:神所期待的教會

 

1趙鏞基牧師左傳講信息本報記者攝

趙鏞基牧師(左)傳講信息。本報記者攝

 

 接著,趙鏞基牧師證道。他首先吟唱約翰三書第2節,祝福與會者身心靈健壯。他強調,教會倚靠聖靈成長至今。初代教會是宣教的教會,聖靈是核心,主導並計畫事工,但聖靈不獨立行事,而是與使徒同工。今日亦然,凡事倚靠聖靈使教會成長,未來更將與聖靈同工救贖靈魂。
 神差耶穌來,祂是世界的希望,因此,不管得時不得時都要傳主耶穌的福音。聖靈是宣教的靈,耶穌命令門徒成為見證人(徒一8),須先領受聖靈,才能剛強壯膽地傳福音及醫病趕鬼。過去60年汝矣島純福音教會從事醫病趕鬼事工,雖受批評也不停止,因為這是耶穌和初代教會做的。
 什麼是神所期待的教會?就是宣教的教會。60年來純福音教會全力投入宣教,教會的本質就是宣教,這是耶穌差派我們的原因。日後也一樣,為成就一切就要成為禁食禱告的教會,唯有透過禁食禱告,信徒才能體驗能力,並得著不斷的復興。
 此外,還要成為聆聽聖靈的教會,常讀神的話語,默想神的話語,宣教、禱告。「60年前,我內心有一個畫面,就是教會不斷復興成長!」趙牧師強調,要有此異象才能成功。今天聖靈也樂意與我們同工。所以禱告時要倚靠聖靈就必得應允。
 趙牧師呼籲信徒為教會復興禱告,也為韓半島和平統一禱告,更為全球教會的復興禱告。

 

李永勳:得勝的信仰生活秘訣

 16日下午開始研討會第一堂,韓國汝矣島純福音教會主任牧師李永勳以「得勝的信仰生活秘訣」為題分享信息。他指出,該教會的歷史就是60年的禱告史,須有絕對肯定的信心,並要懇切禱告,充滿感謝,聖靈充滿,話語充滿,多結果子及捨棄一切的惡等,遵行這七點,神的恩典就要充滿我們。
 李牧師表示,他透過禱告,從主獲得感動,再次強調,神將恩膏台灣教會,每一間最少有3倍的成長。

 

韓基採:三重革命

 16日下午,韓國中央聖潔教會韓基採牧師分享「三重革命」,也就是「從有形到無形的改變」、「從外表轉向內心的改變」、「從剛強轉向柔和」。
 韓牧師以大衛和以色列都是以小搏大為例,大衛的秘訣是在小事上忠心順服,神就把大事託給他。大衛用新的眼光看事情,歌利亞身材巨大,武器也大,令人害怕,但在大衛看來,卻是目標很大,不易失誤,這是改變思想和角度的結果。趙鏞基牧師有一句名言:「我能做,做做看,必做成。」趙牧師也有這樣「以小搏大」的信心。
 大衛開發自己的專業,不靠刀槍盔甲,而是以平常的力量,自己的專業來爭戰。我們也要如此,不要妄想用別人的想法、衣服或樣式戰勝一切,神給我們不同的專業和恩賜。大衛戰爭的最重要目標是彰顯神的榮耀,而且是在不可能的狀況中完全得勝。韓基採牧師問,你是為誰而戰?為什麼要完成使命?
 禱告前,這是大衛的爭戰,禱告後就變成耶和華與歌利亞的戰爭。大衛不一定瞄得那麼準,所以預備5顆石頭,但神只用1/5的大能就戰勝敵人。汝矣島純福音教會有形的復興樣式就是,知道神是趙鏞基牧師、李永勳牧師的神,也是我們的神!
 我能做,做做看,必做成!

 

劉群茂:危機是上帝預備的機會

 17日上午,來自台灣的士林靈糧堂劉群茂牧師引用約書亞記第一章1-9節分享信息。他指出,所有上帝要完全的工都是不可能的,我們如何思想就決定我們的人生,很多基督徒是無神思想,只「想我」、「看環境」。然而,要用神的思想代替自己的思想。
 約書亞記第一章記載,摩西死了,以天然人的想法來看,實在是壞消息,但在神沒有壞消息,萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。約書亞所以能承接使命,第一是有神思想,視危機是上帝預備的機會;第二是有神話語。我們要深植在上帝的話語裡,每個被神使用的人,都是被神的話語充滿的人。
 人生勝敗的重要屬靈原則是,神不喜悅馬的力大,人的腿快(詩一四七10)。面對艱困的危機,最重要的乃是與神的關係。當約書亞面對生死問題時,神竟然告訴他,要讀神的律法書(書一7-9)。劉牧師牧會20年,士林靈糧堂搬過4次家,每一次都是被迫的,所以只能禱告;但突然間,房子就出現在眼前!劉牧師強調,看不到路不是沒有路,只是眼睛沒有打開。被修理得越慘,恩典越多,就越可能有好事發生。後來神給他們一個極重要的策略,就是把教會搬到士林夜市對面,用很大的招牌寫著「耶穌愛你」,每天晚上光照士林夜市,因為那是陸客必到的一站。此後,劉牧師不止一次聽見導遊大聲對陸客說:「等一下在『耶穌愛你』下面集合」!
 劉牧師強調,思想決定神給我們的出路,從今天起,要成為有神思想的器皿。如此你就可以凡事順利,道路亨通!


閱讀 886 次數
TOP