2018.05.24
本報訊
香港611靈糧堂「網絡會議」》傳遞榮耀教會異象 兩代合一領受恩膏

香港611靈糧堂網絡會議合照。主辦單位提供

 香港611靈糧堂為分堂及門徒教會主辦的「網絡會議」於5月17日至19日舉行。本屆會議首次從香港移師至吉隆坡GA611分堂舉辦,適逢馬來西亞執政黨執政61年來第1次政權交替,香港611靈糧堂牧者團隊向來自15個國家、57間教會,共超過480位教牧同工、領袖及弟兄姊妹,傳遞了「榮耀教會」的異象和恩膏。

 

求神恢復教會的榮耀

 香港611靈糧堂張恩年主任牧師及其團隊,透過解釋《瑪拉基書》,指出當年以色列人背棄了利未之約﹑列祖之約和夫妻盟約,導致咒詛重重。根源在於當代的祭司藐視神,容許百姓以殘疾和瘸腿的牲畜為祭獻給神,自己也如此行,大大羞辱神,神因此沉默了400年。

 

圖右張恩年牧師主辦單位提供 2

 圖右,張恩年牧師。主辦單位提供

 

 17日首場信息中,張恩年牧師指出,今天許多家庭社會出問題,也是源於教牧傳道同工沒有盡心盡意擺上最好的,因此無法帶下神的能力,教會變得軟弱無力,也令許多人對教會失望,這讓「職場教會」的觀念因而抬頭。他指出教會若不知道自己處於何等低的光景,就不能自卑,求神恢復教會原本作萬有之首的榮耀。

 接著張牧師帶領全場牧者同工,檢視自己的生命,並向神認罪,承認沒有把神的榮耀和能力活出來,求神改變,重新委身跟從神,求神復興教會。

 「又將萬有服在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首。」(弗一22)張牧師表示,「榮耀教會」有三個特點:(一)神為教會作萬有之首,教會要帶領萬有歸向神,順服神。(二)一個新人:外邦人和猶太人成為基督的身體,成為一個新人。(三)基督的新婦:基督愛教會,為教會捨己,如同丈夫愛妻子,使教會成為榮耀的教會。

 

兩代合一同行

 牧者團隊也強調,兩代合一的見證非常觸動人心,但人犯罪後,仇敵扭曲了兩代的關係,使至親間無法相愛;然而神是滿有能力的,祂要重新恢復愛的關係。

 張牧師補充,不是靠著我們自己的能力爭戰,而是靠神、靠真理。神透過《瑪拉基書》提醒牧者同工的心要歸向神,才能改變歷史。《瑪拉基書》第四章提到面對背棄神約、婚約的世代,神說要審判,要復興。在此狀況下,神說了兩段話:(一)當記念摩西之約;(二)差遣先知以利亞。張牧師指出,「先神後人,再大地」是復興的鑰匙。「先神」即祭司利未人當記念摩西的律法,要轉向神。當我們轉向神、相信神,神接著就差遣以利亞,使人歸向神。以利亞把父親和孩子的心互相歸向,家庭就轉化。我們作屬靈父親的,心也要歸向屬靈兒女。

 張牧師又重申香港611靈糧堂的異象:「領受主耶和華的靈,一手傳好信息,一手做好信息,透過牧養和醫治建造生命,叫被擄的要得釋放,被囚的要出監牢。當教會著重關係和人的生命,就會帶來社會的轉化。」

 張牧師和師母最後帶領各地區牧者步行繞場,高唱《我已經決定要跟隨耶穌》,在場很多牧者會眾,都被聖靈感動落淚。

 

眾人高唱我已經決定要跟隨耶穌主辦單位提供

 眾人高唱我已經決定要跟隨耶穌。主辦單位提供


閱讀 1301 次數
TOP