2018.06.12
香港國度復興報記者何雲深報導
Busking文化熱潮 6-9月100隊青年街頭敬拜

香港國度復興報提供


 近期Busking(街頭賣藝)文化在城中掀起熱潮,許多熱愛音樂的年青人擺脫狹窄空間的束縛,紛紛現身街頭為夢想高歌。為幫助香港新一代的基督徒音樂人搭建平台,發出屬於香港的敬拜聲音,奉獻力量與國度事奉中心合作舉辦「響起全城敬拜的聲音」的活動,計劃在6-9月期間,集結100隊本地的年青敬拜隊伍,走上街頭帶領300場敬拜Busking。5月20日,主辦單位舉辦了活動的啟動禮,奉獻力量事工顧問陳利泉先生,及國度事奉中心總幹事何寶生先生分別在會中致辭,並邀請了天虹小學兒童Busking樂隊,德志香港武術團及國際青年音樂家朱芸編到場表演。
 陳利泉在致辭中提到,5月20日是五旬節(Pentecost),一個主所預備的特別日子。這次的活動他從神領受「5P」:Prophetic(先知性),今次的活動是一個先知性的運動,要抓住神給我們的呼召與異象,以致整個活動都是由聖靈帶領;People(群眾),這個活動要去到群眾當中,將神的好消息,透過音樂及不同的藝術方式在街頭向群眾表達及傳遞;Praise(讚美)及Prayer(祈禱),這是一個向神發出的敬拜及祈禱的活動;Proclaim(宣告),香港被稱為文化沙漠,其實今日人的心靈就好像沙漠,需要聖靈的活水江河,我們要在城中宣告神的國要臨到。
 何寶生在致辭中提起當年他在維多利亞公園敬拜的經歷。當時因著他和弟兄姊妹的敬拜充滿神的同在及喜樂,吸引很多人加入他們敬拜的行列,又有多人信耶穌。因此,他祝福在座的年青人:「今日是全城敬拜的啟航日子,祝福100隊敬拜及表演隊伍為神走上街頭表演,就是將神的榮耀從天上帶下來,改變香港的屬靈氣氛及文化,使這片土地充滿「神氣」。
 啟動禮中,主辦單位還邀請了兒童、少年及青年3個年齡組別的表演嘉賓以歌聲、武術及樂曲率先向全城響起敬拜的聲音。他們分別是:來自有Happy School 之稱的浸信會天虹小學的小朋友組成的Busking樂隊;德志香港國術會的少年武術團,曾於全港各大型武術比賽中屢獲殊榮;國際青年音樂家朱芸編先生,土生土長的香港年青人,以二胡演奏揚威海外,曾於國家主席訪英期間在與威廉王子夫婦的見面會上演奏,亦曾為BBC紀錄片及好萊塢電影演奏配樂。


閱讀 489 次數
TOP