2018.06.19
記者張瑞全耶路撒冷報導
華人與彌賽亞信徒對齊 願神國降臨

圖右,周神助牧師。張瑞全攝


 6月13-21日,來自台灣的靈糧全球使徒性網絡與其數國分堂50多對主任牧師夫婦,前往以色列幾個地點走禱並與以色列使徒性團隊連結。此趟名為「與神、與以色列對齊,彼此對齊的旅程」,由台灣的靈糧全球使徒性網絡主辦。17-18日與以色列復興事工(Revive Israel)、提昆國際家庭事工(Tikkun International family of ministries)在耶路撒冷首次合辦華人教會與彌賽亞信徒的連結聚會。
 17日上午,以希伯來語、英語和其他國家語言一起敬拜神,於敬拜中Asher Intrater牧師(以色列復興事工創辦人)領受到馬太福音廿四章耶穌所講關於無花果樹的比喻,提到末後日子無花果樹發芽,當你看到這事發生的時候,就是末後的時代;在路加福音同樣的比喻卻添加了一點。路加福音約較馬太福音晚30年完成,路加是使徒保羅的同工,他們一起看過許多教會在各國各地的建立,所以他們的視野因而被擴張。

 

P8.1 1

圖左,Asher Intrater牧師。張瑞全攝


 馬太福音廿四章32-33節「你們可以從無花果樹學個比方,當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。」這裡所說的不僅是夏天,也說到末後的日子;路加福音廿一章29-31節「耶穌又設比喻對他們說:你們看無花果樹和各樣的樹;它發芽的時候,你們一看見,自然曉得夏天近了。這樣,你們看見這些事漸漸地成就,也該曉得神的國近了。」兩處經文不同點在於除了無花果樹,路加還增加了「各樣的樹」,首先是無花果樹,即在以色列的猶太信徒,然後再擴散到其它的樹,即世界各地。Asher牧師說,上帝末後日子的心意和工作不單單是無花果樹,還有其它各樣的樹,即以色列和世界各國。隨後他以此經文為上帝國度工作的倍增、延伸,帶領與會牧者感恩禱告。
 周神助牧師隨後分享信息,談到這些年看見神的作為,自已像是個做夢的人。10多年前遇見戴冕恩牧師後,展開了合一與連結的旅程,從台灣開始,神一步一步地帶領,每一步都是新鮮的,因為從來都沒有走過;同時也藉此學習和操練在家庭、夫妻、兩代、教會、不同族群等方面的合一,而且越走越深入,範圍也越來越廣,甚至到許多國家,教會也在這合一旅程中,增加了力量和權柄,因此他對神充滿感恩與敬畏。
 今年為以色列建國70週年,周牧師提及這次來以色列,主要是要與以色列彌賽亞信徒對齊。關於此對齊,最淺的是來以色列旅遊,接著是來這裡禱告,祝福以色列,更進一步則是在事工上對齊。但是,期盼這次華人教會與猶太人彌賽亞信徒、阿拉伯信徒的對齊是超越事工的,可以產生極大的協同效應,看見神更多的工作和神國的降臨。


閱讀 1681 次數
TOP