2018.07.10
本報訊
打造美好社區分享主耶穌的愛

紐約角聲總部cchc臉書頁面


 角聲佈道團的紐約角聲總部,6月30日於Kissena Corridor公園舉辦「法拉盛社區資源日」。當天角聲與近30個民間組織、社區機構和政府機構合作,提供健康、教育、移民、消費者權益、公共安全等諮詢服務。同時,紐約新約克人樂隊、角聲粵曲班、網上敬拜樂團Lyre and Pipe為大家帶來爵士樂、粵曲、讚美詩等精彩的音樂節目,角聲福音舞蹈班和角聲Shining Light青少年團契也帶來充滿活力的舞蹈,讓現場氣氛掀起一輪又一輪的熱潮。
 當天氣候雖炎熱,但社區民眾仍然踴躍參與。角聲學習中心、角聲癌症協會、號角月報、角聲怡康老人中心、角聲移民服務中心、角聲家庭事工等部門均到場服務民眾。角聲同工不懼炎熱,耐心地為民眾解答相關問題。

 

P8 1.7

聯合眾教會舉辦的禱告站。紐約角聲總部cchc臉書頁面


 與此同時,紐約市老人局(DFTA)、纽约市健康局(DOHMH)、紐約市人權局(CCHR)等政府部門和王嘉廉社區醫療中心、CPC華策會等社區機構以及第一保健(Health First)、城市保健計畫(MetroPlus)、聯合健康保險(UHC)等保險公司也到場,吸引不同族裔的社區民眾前來,接受機構與政府部門面對面的服務。
 在兒童遊戲部分,一個個家庭帶著孩子參與面部彩繪、釣魚、打怪獸(保齡球)、圈娃娃以及抽獎等活動,負責遊戲的每一位青少年義工熱情招待,讓大家賓至如歸。

 

P8 1.2

兒童活動。紐約角聲總部cchc臉書頁面


 當天也是「角聲兒童教育服務中心」孩子們的畢業典禮,這些孩子在過去的大半年時間參與角聲福音廣場每週六上午的兒童活動,並學習中文、英文、繪畫課程。看著每一個孩子上台領獎的笑臉,老師和家長們都感到欣慰。
 角聲聯合眾教會辦的禱告站也來到現場,長島真光教會與伯特利基督教會均參與其中。其中,伯特利基督教會的朱牧師為當天的活動感恩說:「感謝角聲提供平台,讓我們可以接觸到很多社區家庭,向他們分享主耶穌的愛。」
 一些民眾也表示:「感謝角聲舉辦這樣的活動,讓我們在需要幫助的時候,知道去找哪一個社區機構或政府部門,節省很多搜尋的時間。而且也提供家庭一個週末可以休閒娛樂的場所,孩子們都玩得很開心。」

 

P8 1.3

 青年同工。紐約角聲總部cchc臉書頁面


 角聲福音廣場總監陳熾說:「很感恩在眾多機構和政府部門、教會弟兄姊妹、同工以及義工的共同努力下,讓活動得以順利完成,並幫助社區民眾更方便地獲得各類社區資源,提升了民眾相關意識去營造一個更加優質的社區生活環境。」
(摘錄整理自紐約角聲總部-cchc臉書頁面)


閱讀 154 次數
1070718看見聽見
TOP