2018.08.14
本報訊
伸出友誼的手 華人中東青年交流

北美好消息


 今年暑假,在加州聖地牙哥舉辦了一場非常特別的跨文化交流營(Cultural Exchange),由加州「家庭歡迎中心」(Family Welcome Center)與聖地牙哥主恩堂一同主辦。對象以12-18歲的青少年為主,讓來自中東地區的孩子與加州當地的華裔孩子一起分享、體驗不同的文化。為期五天的交流活動(圖,北美好消息提供),包含了從彼此認識、建立友誼,到學習彼此的母語—阿拉伯文與中文,體驗各自傳統的歌謠、舞蹈,並品嚐不同的食物,由此來理解並尊重與自己不同文化的每一個人。
 位於加州的「家庭歡迎中心」是一個專門協助難民與新移民的非營利機構,創辦人MKRAM SHAHATIT牧師從小在約旦長大,後來移民到美國,因此特別能理解,這些要面對許多適應與挑戰的新移民,以及因為天災人禍而漂洋過海難民的需要。這所中心,主要是幫助許多來自世界各地尤其是中東地區的新移民。近兩三年來也協助安置了許多因敘利亞內戰流亡到美國的難民與孩童。提供的協助有英文的學習與翻譯、工作與居家的安置,以及學童的就學與安全等。

 

P8 1.2

北美好消息。


 這次的文化交流營希望能讓這些孩童們,與當地的孩子建立友誼,讓這些飽受戰火與流亡摧殘的孩子們,有機會享受成長的樂趣,盡快適應當地的新生活。另一方面,對於在美國長大、衣食無虞的華裔青少年來說,透過這樣一個機會,能去認識這些文化、信仰不同的鄰舍,需要我們伸出友誼的手並更多去聆聽。這樣的交流,不僅擴展了孩子們對這個世界的認識,也將豐富每一個孩子們的生命。
   (資訊來源:北美好消息)


閱讀 529 次數
TOP