2018.09.11
本報訊
2018 第十屆網絡宣教論壇:教會面對新媒體時代的抉擇

北美好消息辦公室提供


 教會面對當今日新月異的網絡時代,是選擇逃避、漠不關心還是積極學習和應對?基於這樣的議題,於8月18日由海外校園、普世佳音、遠東廣播公司、北美好消息電視台等機構一同在南加州的拜歐拉大學(Biola University)籌辦了「第十屆網絡宣教論壇」。有十幾個來自海內外的福音機構,近100人參與了此次網絡宣教論壇。此次網絡宣教論壇內容包括「人工智能」、「區塊鏈」、「教會在新媒體時代如何應對」等幾大議題。
 在開場的分享中,資深媒體人安平牧師強調:現階段福音媒體和教會要學習主耶穌「道成肉身」的高度同理心和對所服事受眾的最大認同。他同時呼籲福音媒體和教會要關注、體會受眾的生活,真正做到「道成肉身」。

 

P8 1.1

北美好消息辦公室提供


教會機構聯合 成為媒體平台
 普世佳音新媒體傳播機構執行主任安平牧師接受北美好消息電視台專訪時表示,「我是期待更多的機構和教會,能夠逐漸的聯合起來,並且在這個時代當中學習,用最優秀的、最好的、最有效的媒體工具來傳揚福音。特別希望在未來有更多的教會,能夠在這個新媒體時代,產生更多的新媒體的事工。甚至將一些前沿的科技應用在教會的每一個方面;也讓我們自己本身成為一個強大的媒體。」

 

P8 1.4

黃嘉生牧師。北美好消息辦公室提供


 論壇中還請來各個前沿科技領域的講員分享AI、區塊鍊等新興技術概念,讓與會者了解到最新的科技趨勢。原服務於美國太空總署的機器人工程師,黃嘉生牧師以「神愛機器人?!」為題分享,探討人工智能對未來社會的影響。
 北美好消息電視台的周逸方牧師,則從當今教會牧養的角度,鼓勵教會進入新媒體化。也有「網絡大咖」分享網絡自媒體的生存之道,還有來自各地區的福音機構分享了自己在各自領域的事工與心得,這些分享讓論壇的內容既緊湊又豐富。

 

P8 1.3

傑瑞程長老。北美好消息辦公室提供


 最後來自基督之家的傑瑞程長老談到,現在面對網絡和新媒體的興起,教會到了「生存或毀滅」(to be or not to be)的抉擇,期盼通過這個論壇,激勵華人教會大膽使用新媒體,成為宣教大能的勇士。
(資訊來源:北美好消息辦公室提供)


閱讀 461 次數
TOP