2018.10.04
本報訊


【影音】GOOD TV 20週年海外活動》劉畊宏夫婦馬國義跑 與上百個家庭分享幸福婚姻

劉畊宏全家一起衝向終點線。GOOD TV提供

 

 為慶祝好消息電視台(GOOD TV) 20週年,並實踐愛家的異象,GOOD TV馬來西亞辦公室於9月29日在馬國詩巫舉辦「Family Love Run 1.0」義跑及「我們EYE在一起分享會」,邀請「我們EYE旅行」主持人劉畊宏夫婦全家參與。這是詩巫首次舉辦的家庭路跑活動,吸引上百個家庭熱鬧參加。晚間劉畊宏夫婦在分享會上,分享11年婚姻的幸福秘訣,現場夫婦倆幽默的互動,讓現場笑聲不斷、十分喜樂。

 

全家總動員 親子運動建立關係

GOOD TV親子義跑逾二千人參加GOOD TV提供

GOOD TV親子義跑逾2千人參加。GOOD TV提供

 

 清晨六點「Family Love Run 1.0」路跑準時展開,吸引逾2千人參加。劉畊宏夫婦帶著3個孩子向現場所有的民眾打招呼,並親自帶領大家進行暖身活動。此次活動為鼓勵全家參與,許多家庭響應,其中家族人數有高達36人參與,而GOOD TV馬來西亞代表張瑩也全家三代動員。

 

GOOD TV 馬來西亞代表 張瑩 GOOD TV提供

GOOD TV馬來西亞代表張瑩。GOOD TV提供

 

 張瑩表示,家庭是社會的根本,是神所設立的,也是GOOD TV的服事異象之一。她鼓勵父母多花時間與孩子互動,按神的真理來行事,在家中實踐信仰。她也希望詩巫的家庭能建立在基督化的根基上,在聖靈的帶領下建立幸福美滿的家庭,進而吸引更多未信者來認識耶穌。
 此外,劉畊宏分享說,「透過這類運動,希望父母能常常和孩子們互動,特別是當孩子還小的時候,親子一起運動非常好。」他鼓勵父母藉由運動建立親子關係,他說,「沒有人天生就是很厲害的父母親,但我們可以在過程中學習,尤其孩子還小的時候,透過運動,可以樹立父母在孩子心中的英雄榜樣,至成為第一個陪孩子從事這項運動的人。」他以自己的父親陪他打籃球為例,至今他都記得他的籃球啟蒙者是父親。

 

東馬首次家庭關懷見證分享會 逾千人參加

劉畊宏夫婦於詩巫分享婚姻見證 GOOD TV提供 2

劉畊宏夫婦在詩巫分享婚姻見證。GOOD TV提供

 

 晚間劉畊宏夫婦在東馬新福源堂分享兩人從交往到進入婚姻,從不認識神到成為上帝孩子的奇妙經歷。馬來西亞當地牧者表示,東馬從未有過以家庭關懷為福音切入點的見證分享會,此次吸引超過1400人參加。同工為了能邀請更多還不認識福音的朋友前來,特別在活動前到賣場擺攤宣傳,成功邀請到許多年輕人參加。
 劉畊宏一家五口常在螢光幕前幸福亮相,劉畊宏見證說,他從不認識神到經歷神的救恩,神改變他對婚姻的看法,為他預備美好的妻子。婚後的兩人並未有生子計畫,但牧者鼓勵下,他與妻子願意且期待為神國生養子女。然而,妻子王婉霏才發現自己的身體狀態不易懷孕,而牧者及弟兄姊妹常為他們守望代禱,過了2年神成就禱告。王婉霏說,這一切都是神的恩典,把榮耀歸給神。如今他們育有三名可愛且強壯的孩子。當晚大會也安排呼召及委身家庭的決志禱告,現場超過30多人上台回應,最後在馬來西亞基督教衛理公會砂拉越華人年議會池金代會長祝福眾人的禱告中結束。
 劉畊宏夫婦分享婚姻見證,新聞影像點我:https://youtu.be/8KRxXQ9eSQs


閱讀 627 次數