2018.10.23
本報訊
印華教會聯誼積極培訓門徒

區委會執委、籌委、詩班員等與講員一起合影。PGTI印華基聯提供


 印尼華人基督教會聯會(簡稱PGTI印華基聯)雅加達區委會於2018年10月1日晚上6時30分在印尼基督教衛斯理教會,舉行第247屆椰城華語教會聯誼會。台灣中華基督教福音協進會秘書夏忠堅牧師受邀主講「從第一間教會看教會」信息。
 椰城眾教會代表積極響應本次聚會,夏忠堅牧師以使徒行傳二章41至47節闡釋使徒時期信徒們天天同心合一,在神的殿和家裡擘餅敬拜和讚美神,並在神面前悔改禱告,鼓勵當今基督徒也要這樣過著敬拜主的生活。

 

P8 1.5

夏忠堅牧師。PGTI印華基聯提供


 夏牧師教導,查經時要針對主日崇拜聚會牧師講道主題相關連的經節;每次靈修讀經不要太多,但要重復和經常的讀,直到頭腦記下那些經文,使我們在面對屬世挑戰與試探之時,能夠用神所賜的智慧來克服。
 夏牧師強調,教會弟兄姊妹要積極參加團契聚會,真正的團契使我們可以相互支持、代禱,真實地成為基督健全的肢體,因為我們的神是團契、也是以馬內利的神,所以我們要建造一個團契的教會。

 

P8 1.4

PGTI印華基聯提供


 2-4日在印華基聯三樓禮堂舉辦「建造門徒式的教會」第五期培訓班,繼續由夏忠堅牧師主講。參加者有來自東爪、西爪、蘇北、東加,6間教會25人及雅加達10間教會35人,共59位傳道人、執事同工。印華基聯總幹事陳葆荃姊妹在致詞中說:八期培訓會已過了一半,眼見一些教會已落實,成績不錯,感謝主!

 本期培訓班的重點是如何建立火熱宣教的教會;所謂宣教乃包括:傳福音、佈道、差傳,宣教是教會基本的功能,是教會首要的任務。教會當以宣教為使命,而大使命應當成為教會宣教的導向,並以完成大使命為教會宣教的文化,以建立「對慕道友敏銳」的主日崇拜。第二、建立生活化的佈道,要掌握生活中的時機,以耶穌敘加井邊的佈道為典範,使教會不僅是辦佈道會的教會,而是佈道的教會。

 

P8 1.1

PGTI印華基聯提供


 第三、當推展漸進型的佈道,通過查經班、讀書會、上班族生活系列,以及生活事奉團隊,促成漸進型的歸正。第四、要推動屬靈的認領,認領後要為他們的身體、工作、情感、人際、靈命五方面代禱,接著就是關懷的事工及其他的預工,叫他們聽道感動之後,可以決志信主,隨後就是跟進的事工與造就,以堅固他們的信心。第四、要推動小型的佈道,最實際就是通過小組舉辦小型的佈道。第五、要關注職場的宣教。最後當用諸般的智慧,各種的方式建立佈道的優勢,將福音傳到地極。


閱讀 240 次數
TOP