2018.11.05
本報訊
《和合本》百週年慶典啟動禮 繼續推廣聖經

前左起:蘇以葆主教、李炳光牧師、林正財醫生、蔡映媚律師,後左起:梁美英牧師、蘇成溢牧師、胡維頎先生及李正源先生,一同為《和合本》百週年慶典進行啟動禮。(香港聖經公會提供)

 為慶祝《和合本》聖經明年踏入百週年,香港聖經公會由今年起舉行一連串慶祝活動,並已於10月20日舉行首個活動──《和合本》百週年標語創作及標誌設計比賽頒獎禮暨《和合本》百週年慶典啟動禮。
 香港聖經公會董事會主席蘇以葆主教感謝神賜下聖言,特別是中文聖經《和合本》,在1919年出版,「在100年來,使千千萬萬的華人,因為明白聖經而歸向主。」《和合本》和諧合一的精神,使華人融合,而2019年是《和合本》出版100週年,香港聖經公會將舉行感恩慶典,向神獻上感恩和讚美。
 首個慶祝活動《和合本》百週年標語創作及標誌設計比賽,共收到1,319份的參賽作品。評審之一的香港循道衞理聯合教會前會長李炳光牧師表示,參賽作品水準非常高,其中小學生的作品更令他喜出望外。他更分享曾出席愛德印刷廠的動土禮,當時丁光訓主教在台上敢言「我夢想有一天,每一個中國人都有一本聖經。」李牧師也寄望香港有一天可以每人有一本聖經。
 另一評審,香港聖經公會前董事林正財醫生分享道,早前到馬來西亞古晉,看見當地華人在閱讀同一本聖經,感受尤深,「我相信超過九成以上華人信徒都在閱讀《和合本》聖經。」他指中文譯本過去是以《和合本》聖經為主,其後有和修版,有別於英文譯本會因不同地方閱讀不同譯本。近年修訂的《和合本》,以致往後100年的人都能明白神的話語。
 頒獎禮完結後,由眾主禮為《和合本》百週年慶典進行啟動儀式,為未來一連串的活動掀起序幕。香港聖經公會署理總幹事李正源先生表示,「我們計劃在學校和教會推動聖經主日,並製作推廣聖經的展板作巡迴展覽,也會將4本不同版本的聖經送給教會,又會向任教於非教會辦學的基督徒老師分發聖經,支援其校內的福音工作。此外亦計劃出版手語聖經,幫助聾人閱讀聖經;並將1950年以前的中文聖經進行數碼化,讓更多人能研究中文聖經的歷史,延續上帝對華人的賜福。」

 

P8 2.3P8 2.2


閱讀 224 次數
TOP