2018.12.26
本報訊
紐約法拉盛街頭 華人教會與社區民眾同慶聖誕

擷取自紐約角聲臉書

 

 12月24日平安夜,基督教角聲佈道團紐約總部聯合眾華人教會與團體齊聚法拉盛街頭,舉行了大型報佳音活動「聖誕歌聲處處聞」。這些教會與機構分別是:法拉盛第一浸信會、長島真光教會、法拉盛華人浸信會、角聲福音粤曲、紐約頌恩聖樂合唱團、伯特利基督教會、中華歸主紐約教會、基督閩恩教會、全人教會、豐收華夏基督教會、WholeNote以及角聲城市關懷佈道宣教士等。

P8 1.2
 雖然天氣寒冷,但仍然無法阻擋弟兄姐妹們報佳音的熱情。大約晚間8點半左右,緬街的13個路口歌聲已此起彼伏,路上的行人紛紛停下來拍照或錄像,被這樣熱鬧的景象所吸引。9點15分,各路人馬齊聚法拉盛圖書館前,齊聲歌唱「平安夜」「普世歡騰」「祝你們聖誕快樂」,在熱鬧喜樂的氛圍中,眾人齊聲祝福法拉盛民眾「耶穌愛你」「聖誕快樂」,把神的愛傳達給在場的每一位觀眾。

P8 1.3
 其中,6隻熊貓嘉賓齊來助陣,身上掛著「耶穌愛你」 以及「聖誕快樂」的條幅,並作出各種可愛的動作,惹得行人紛紛與熊貓互動。據悉,參與活動的成員,最小年齡為4個月,最年長的超過70歲,共有超過300名基督徒參與。受歌聲吸引,行人紛紛停下腳步,參與到大合唱中。

P8 1.4
 在採訪中,一位姓王的女中學生感慨著說:「剛才去買東西,又忍不住跑回來看這場活動,這是我第一次在法拉盛和大家一起慶祝聖誕節,也了解到是耶穌基督降生的日子,能和大家一起慶祝真的很開心。」
 另外一位高女士帶著自己4個月大的小孩參與到活動當中,當問及為何要參加時,她說:「今天是主耶穌基督降生的日子,孩子雖然還小,但也希望他能和大家一起慶祝這個美好的日子!」
 角聲關懷佈道主任陳黃秋紅表示,今年是第5屆「聖誕歌聲處處聞」活動的舉辦,希望透過這個活動讓民眾瞭解到,耶穌基督的降生,是為了將平安和喜樂帶給世上每一個人。同時,也通過聯合紐約眾華人教會與機構,齊聚基督徒的力量,同心合一地祝福華人社區。

(圖文資料轉載自紐約角聲臉書)


閱讀 236 次數
TOP