2019.01.29
本報訊
在光明中慶新年 在希望裡迎新春

勞伯祥牧師(擷取自角聲佈道團網頁影片)


 新年和春節期間,正是「每逢佳節倍思親」的時刻,紐約角聲學習中心於元月19日在角聲使命中心,為學員們和社區民眾準備了一場溫馨且高水準的音樂饗宴-「生命之光」音樂會。希望借此活動,讓學員們和社區民眾感受到關愛和溫暖,使孤獨的有家,使憂愁的有喜樂,使焦慮的有平安,使沮喪的有希望。
 「生命之光」音樂會,雖需事先購票,但備有美味餐食,備有兒童節目。表演嘉賓有小提琴、大提琴、鋼琴的專業演奏者,還有星光大道的獲獎歌手,節目的尾聲特邀角聲佈道團總幹事勞伯祥牧師,給予新年的祝福。
 勞伯祥牧師提到,每個人都需要祝福,因為人生總會經歷許多的困難,我們需要信心,所以信心是一種祝福,除了信心的祝福之外,還有很多的祝福。上帝很願意來祝福我們,這是很難得的,人很渺小,上帝很偉大,但上帝很願意祝福渺小的人。一般的禮物是用手去領受,但祝福是用心去領受。
 勞牧師以約翰福音一章5節「光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。」來提醒會眾,上帝的光就是一種祝福,要來照亮人心裡的黑暗,但人若不接受這光,就是拒絕了上帝的祝福。然而人活在黑暗中是很危險的,所以人需要光,否則人生會因迷失而做錯事,因看不到而失敗。我們每個人的內心,都有一些黑暗面,例如妒忌、貪心等,所以人心需要上帝的生命之光來指引才不會做錯。耶穌就是世界的光,我們要領受光並順著光來生活。
  勞牧師講了一個小故事,提到一個迷糊的幼稚園老師,帶小朋友到公園遊玩時,竟遺漏了一個孩子而沒帶回學校,等到發現疏失再到公園尋回時,這孩子早已嚇壞且哭腫了雙眼。放學時母親來接孩子,了解狀況後,看著愧疚而無言以對的老師,以及雙眼紅腫的孩子。她抱著自己的孩子,溫柔的耳語,教她去安慰那心虛慚愧的老師。原本委屈難過的孩子,忽然平靜了,他去抱著老師說,我沒事了,事情都過去了。這母親給孩子的教導是一份愛,這種饒恕及赦罪的愛,也是上帝的光。主耶穌到這世上不但赦免我們的罪,也教導我們怎麼愛,怎麼去把平安給別人,願我們都能接受上帝的生命之光。

 

P8 2


閱讀 205 次數
TOP