2019.03.27
張宏彥日本京都報導
回家聚集祝福日本 基督裡成為一

圖,張宏彥攝

 

 「2019日本回家聚集」於3月27-30日在京都展覽貿易中心三號展廳舉行。逾30國約1,500位本地和海外1,600位基督肢體參加。27日晚間由日本沖繩白之家教會伊藤嘉子牧師、神戶教會管原牧師和日本教會父老牧者歡迎列國家人。
 此次聚集的敬拜團成員來自7個國家,舞者60多人,以不同語言與會眾同心敬拜神。首場聚會尚未正式開始,許多與會者已被天父與各地的弟兄姊妹愛日本的心深深激勵而感動落淚。
 「今天是神賜給日本的日子!」管原牧師滿是感恩的表示,這次回家聚集起先訂的會場空間只有這會場的一半,但各國家人踴躍報名,所以預備了3,000人的座位,「全為同心尋求上帝的榮耀,要在基督裡成為一體。」

 

 

日本回家聚集 擷取自直播畫面

伊藤嘉子牧師(圖右一)與神戶教會管原牧師(圖左一)一同歡迎與會者。擷取自直播畫面

 


 伊藤嘉子牧師宣告,現今的榮耀要大過先前的,相信因著神的眼目注視在日本,透過這3天的聚集,日本要經歷過去未曾看見、未曾聽見的事。在她跟隨主39年來,從未見過像這天這樣有神極大、極榮耀的同在。
 會中特別向數十位參與籌備「日本回家聚集」的牧者和在日本宣教多年的宣教士,表達敬意與尊榮。特別是過去努力在日本宣教直至殉道的宣教士,這些人都是為了看見日本的興起而為主擺上生命,他們愛主的信心榜樣不會消滅。
 此次聚會主責之一的Yoshida牧師表示,當初堅持要有這次的回家聚集,其實只有一點點的信心,覺得頂多就是6、700人左右,後來被神調整,看見來自如此多國家、千餘人前來,內心非常感謝神,相信祂對日本的計畫必定成就。同時,也有牧者分享這次籌備過程經歷到神的話語帶有能力,相信神極大極榮耀的作為就要開始。
 另位牧者感動的分享,日本雖然有很多的廟宇,卻也有很多的基督徒、宣教士為著福音而努力,想到日本正在被世界各國的弟兄姊妹愛著,心中就滿是感動。從韓國來的宣教士說,他來到日本服事17年,雖然起初相信日本一定會有改變,但是17年來的服事生涯有非常辛苦的時候,常常覺得自己的能力不足。而今,心中充滿信心,相信日本要進入一個重大的突破。
 Maiyoli牧師宣告,耶穌是活著的真神,祂要為日本起一個新名,叫做「改變」,耶穌愛日本、日本就復活!

 

 

日本回家聚集2 擷取自直播畫面

日本多位牧者一同到台上感恩分享。擷取自直播畫面

 


 接著,戴冕恩牧師(David Demian;萬國守望者團隊)於會中宣告,如今神對日本的許多預言都要實現。日本在全球的基督身體中,扮演重要角色,神要親自恢復這樣的角色。「當日本站在自己的角色,神對日本應許的時刻就要來臨。」
 他提到2013年在美國加州和許多華裔和韓裔的牧者見面,當時一位日裔牧者對他說:「請你不要遺忘日本。」戴牧師表示,日本的基督徒比例不到1%,然而過去這地曾有許多屬靈的投資,很多的宣教士都投注時間和心力在這裡,這些對日本的投資,都要存留在天上的碗中。
 他勉勵,「主在尋找一個身體不是按著自己想做的,而是看見天上所行的,將主的國帶到地上,祂的旨意在地上行出來。」

 

 

未命名

 戴冕恩牧師(圖左)。擷取自直播畫面


閱讀 975 次數
TOP