2019.06.11
本報訊
遊行後晚禱會+72小時為香港求平安

擷取自香港基督教教牧聯署籌委會臉書


 香港6月9日由民陣發起的反對《逃犯條例》修訂遊行,估計有103萬人參加。「反送中大遊行」過後,香港基督教教牧聯署委員會於政府總部旁草地舉行露天晚禱會,有數以百計信徒出席。大會表示,6月10-12日3天繼續在政府總部外有祈禱聚會,關注修例。
 聚會主題為「免於被擄的恐懼 同為這城求平安」。聚會期間,眾人一同誦讀主題經文耶利米書廿九章7節,為這城求平安,並頌唱泰澤詩歌〈聖靈重燃愛火焰〉、〈祈求和平友愛顯主國度〉及〈在主內〉。
信徒要作守望者
 基督教銘恩堂創會牧師梁永善引用以西結書卅三章1-20節,指出香港信徒要作城市的守望者,吹號吹角警告城內的人。人們是否聽取勸告尚且不由我們控制,但若不發聲,就是我們沒有盡責。舊約時代以賽亞向眾人發警告,民眾尚且不理。他不信此刻政府會改變主意,但我們的希望建基於主,而信心可超越困境。梁永善提醒眾人,即使是守望者,都要保持儆醒。他舉例指出,劉江華、譚耀宗等人當年曾指出政權的不是,今天卻為利益而成為建制的一部份。他邀請與會者反思他遭受到打壓時,是否願意繼續持守信仰。
 梁永善深信,主會祝福香港。只要我們堅持、守望,神會有一天彰顯公義。過程中,我們絕不孤單。他勉勵會眾,不只要作好見證,更要恆切禱告。他亦期望,主會讓執法者有智慧面對群眾。

 

p8 1.5

基督教銘恩堂創會牧師梁永善。時代論壇提供


面對挑戰,同奔天路
 教牧關懷團成員、香港細胞小組教會網絡召集人馬保羅牧師鼓勵香港信徒,要以教內先賢為榜樣,並求主助我們接好他們的棒,不要懼怕窄路,倒要繼續背起十架。
  他指出,耶穌知道我們的困苦。只要我們把重擔交給祂,可得平安。我們也要全心忍耐,並一直仰望主,奔走天路。主是我們的盼望。人即使有多少罪,主仍保守教會,祂的國度終會降臨。只要我們懷著盼望,那天終會實現。他勉勵會眾,要珍惜眼前機會,為耶穌打好仗。

 

p8 1.4

香港細胞小組教會網絡召集人馬保羅牧師。時代論壇提供


舉行3天祈禱會
 基督教香港信義會榮光堂盧智榮傳道表示,信徒最大的力量是禱告。他指出,恐懼不只是信徒有機會被捕,繼而引渡至內地,更是一種心靈的恐懼,令香港教會噤聲,長期處於恐懼中。他認同梁永善所言,主能帶給人平安。他鼓勵會眾,聚會結束後仍恆切禱告,求主使港人得著免於恐懼的自由。
 於聚會結束前,眾人宣讀大會編寫的禱文。內容提到,求主使香港信徒能持守信心,不會輕言失敗。即使看似黑暗掌權,仍懷著盼望,高舉基督。縱使信徒看似勢孤力弱,仍能持守信心,相信主可以撼動政權,改變它的意志。
 大會表示,自6月10日起,發動72小時馬拉松禱告,每小時於其Facebook專頁貼出禱文,並於10至12日晚上在政府總部外舉行祈禱會,講員分別為陳韋安博士(10日)、袁天佑牧師(11日)及龔立人博士(12日)。而於立法會恢復二讀草案當日(12日)早上7時半至8時半,假政府總部外舉行早禱會,由邢福增院長主講,呼籲信徒繼續為修例一事禱告。
(本文原載於《時代論壇》1658期,已獲《時代論壇》授權轉載,網址https://christiantimes.org.hk


閱讀 1199 次數
TOP