2017.07.28
生活大小事


三「動」抗老健康是寶 》治療師簡文仁:樂齡年輕秘訣在於多動

三「動」抗老健康是寶 》治療師簡文仁:樂齡年輕秘訣在於多動。佳音Love聯播網提供

 

 年齡越大,越需要注意身體健康指數。倘若不健康,活得越久,折磨越多;活得健康,每天都會很快樂。但樂齡族如何過得越來越年輕、越來越有活力呢?物理治療師簡文仁說:「一定要有三『動』!」
 物理治療師簡文仁表示,1. 身動-身體要動。多年來他推廣如意操,例如:「高手四處放光芒」,借著握拳和打開的動作連著肩膀一起動起來。2.  腦動-腦筋要動。他指出,研究發現腦筋越動越靈光,樂齡族要隨時多動腦,保持好奇心,就不怕失智。3. 互動-人與人的關係很重要。人最怕孤單,每個人都需要互相鼓勵求進步。
 物理治療師簡文仁表示,老人不一定只跟老人取暖,心態健康可以跟任何年齡的人打成一片。有錢真好,有閒更好,有健康才是寶!認真執行以上「三動」,樂齡族的健康是可以逆轉的,並且越活越年輕,慢性疾病也遠離。
影片連結:https://youtu.be/oTpNDd9GEoQ
更多影片內容:「佳音LoveTube」頻道 https://www.youtube.com/goodnewsfm909

佳音LoveTube(轉載自佳音Love聯播網

 

 


閱讀 2804 次數
TOP