2017.09.22
生活大小事


家庭保健室 》銀髮族的「金」食物

家庭保健室 》銀髮族的「金」食物。佳音Love聯播網提供

 

 高齡化社會的保健食品怎麼吃?由佳音電台《家庭保健室-健康小寶貝》節目中,邀請保健營養學博士李信昌談銀髮族的「金」食物,並說明「保健食品」一定保健嗎?如何食用保健食品才是正確之道?
 保健營養學博士李信昌表示,自然的食材永遠是最好的選擇,隨著年紀增長,挑選柔軟、容易吞咽、好消化的食物是必要的;而最好的保養除了所需的健康食品,也不能忘記運動...等。
 李博士指出,當然也可選擇衛生署認證的保健食品。必須注意的是,有慢性病史的長輩,在服用保健食品之前,一定要知會醫生,或咨詢營養師才是正確做法,否則可能增加身體負擔而產生反效果。
影片連結:https://youtu.be/ekPtQKa1sV8
更多影片內容:「佳音LoveTube」頻道:https://www.youtube.com/goodnewsfm909

佳音LoveTube(轉載自佳音Love聯播網


閱讀 1491 次數
TOP