2016.11.14
周金海牧師/JMI國際事工負責人
內在生活:撿回起初的愛心


 主耶穌看重我們對的「起初的愛心」勝過我們為祂的名忍耐、勞苦、殷勤做工,並不發倦,甚至超過能夠分辨真假使徒的屬靈辨別。這是使徒約翰照著主吩咐他寫信給以弗所教會所說的話,這些話不單是對一個教會說的,也是對眾教會說的(參啟二2-5、7)。
 什麼是起初的愛心?為什麼主這樣重視起初的愛心?所謂起初愛心,不是我們初信主的時候,為主大發熱心,勤於服事,參與教會各種活動,每日讀經禱告等;起初的愛心,乃是愛主祂自己,心裏每想到主就覺得甘甜寶貴,莫名其妙的快樂與滿足,好像有主比有什麼都好,又像尋得了宇宙之寶,感覺有如一首詩歌所說,「無人、無物,與你(耶穌)比擬。」
 起初的愛心,英文聖經翻作First Love就是「初戀」,當男女二人初次談戀愛時,他們心中沒有別人,晝夜所思想的就是他們心裏所愛的,甚至像雅歌書中的新婦佳偶所說,「因我思愛成病」主耶穌所看重所期盼於教會(基督的新婦)的,就是這種「起初的愛心」。
 我們怎麼知道失去了起初的愛心呢?就是:外在的信仰生活和教會的事工並未減少,但主耶穌在我們心裏不像以前那麼可親可愛了,與耶穌的關係也疏遠了。許多教會和信徒,就像以弗所教會一樣,他們已經失去了起初的愛心,而自己卻不知道,仍然照常忙於為主勞苦做工,但主說:「然而,有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。所以,應當回想你是從那裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裏,把你的燈臺從原處挪去。」(啟二7)這裏「把燈檯挪去」的意思,簡言之,就是這間教會名存實亡,落在黑暗之中。


閱讀 1916 次數
TOP