2016.12.13
周金海牧師/JMI國際事工負責人
內在生活:我們原是神的工作


 很少基督徒知道,他們信了耶穌,蒙恩得救,都不是偶然的,乃是上帝所預定的。照著聖經的說法,這乃是「神從創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在祂面前成為聖潔,無有瑕疵。」聖經又說,「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的,也不是出於行為,免得有人自誇。我們原是祂的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」(弗一4,二8-10)
 我們若仔細思考這兩段經文,就清楚知道,基督徒蒙恩得救原是神所計劃的,這計劃是神透過人在沒有想到的情況下所執行的,而且在我們得救以後仍在執行中;這個計劃的目的,乃是要把信耶穌的人,作成像祂兒子耶穌基督那樣,就是「在祂面前成為聖潔,無有瑕疵」和「叫我們行善,就是神所預備叫我們行的」這兩句話的意思。
 還有一句話也非常重要,就是「我們原是祂的工作」。更少的基督徒知道,他們從信耶穌那天起,神就開始在他們身上做工,做什麼工?做生命改變的工作。一般愛主的基督徒,只知道為主做工,卻不知道讓主做工,因為他們本身就是神的工作。
 許多基督徒以為,愛主就是多做主工,尤其在事工導向的教會中,卻不知道「我們原是祂的工作。」神拯救我們的目的,就是要把我們做成祂兒子的模樣。因此,神所做在我們身上的工作,遠比我們為神所做的工作,更為重要。因為這是神在創世以前所定的計劃,是無人能改變的。我們如果明白這個真理,就知道凡臨到我們身上的事,無論好壞,都是神所安排或許可的,目的是要叫我們都得益處,就是變成祂兒子的模樣。(參羅八28-29)


閱讀 1075 次數
TOP